logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Артем Гаев
23 июня 2022, Четверг, 04:20

Страшное невезение русских звезд в финале НХЛ. Василевскому забивали ногами, Кучерову не хватило сантиметров

«Тампа» вполне могла и выиграть четвертый матч.
Поделиться
Комментарии
nhl.com

3:2 в матче и 3-1 в серии — такое, скорее всего, не отыгрывается. «Колорадо» победил в четвертой игре финала плей-офф Национальной хоккейной лиги и вплотную подобрался к Кубку Стэнли, который не выигрывал с 2001 года. Овертайм второй встречи на льду домашней арены «Тампы», с большой долей вероятности, станет ключевым в этой разборке двух суперкоманд — в дополнительном периоде «Эвеланш» просто уничтожили «Лайтнинг», перебросали их со счетом 12-3 и добились своего — гол Назема Кадри отправил действующего чемпиона на край пропасти.

Сослагательное наклонение в спорте и жизни не работает, но в этом самом четвертом матче все действительного могло сложиться иначе. Да, в овертайме гости предстали настоящей хоккейной машиной, но в основное время ни о каком подавляющем преимуществе «Лавин» не было и речи. Более того, «Молнии» вполне могли забирать игру, если бы не страшное невезение их русских лидеров, которые во много обеспечили клубу два чемпионских титула за два предыдущих года. Речь, естественно, об Андрее Василевском и Никите Кучерове.

Первым не повезло российскому вратарю — в начале второго периода шайба влетела в его ворота очень замысловатым образом. Микко Рантанен отдал шайбу на пятак, там она попала в конек Нэтану Маккиннону, срикошетила в конек голкипера и уже от него залетела за линию. Максимально обидно!

На старте третьей двадцатиминутки Андрей угодил в еще одну неприятную ситуацию. На этот раз он справился с подправлением Нико Штурма после броска Даррена Хелма, но через мгновение немец отбросил шайбу в ногу Эндрю Кольяно — так случился второй «футбольный» гол «Колорадо» за вечер.

Ну а квинтэссенцией российского невезения в четвертой встрече финала Кубка Стэнли стал бросок Никиты Кучерова, нанесенный им за 11 минут до конца основного времени. На табло горели цифры 2:2, игра шла до гола, в этот момент россиянин зарядил по воротам Дарси Кюмпера из правого круга вбрасывания и был в сантиметрах от того, чтобы стать автором победной шайбы. Но хоккейный снаряд угодил в перекладину, а соперникам в итоге пришлось уйти в овертайм, где все закончилось самым неприятным для «Лайтнинг» образом.

Спасти лучшую команду НХЛ последних лет теперь может только чудо. Впрочем, те же Василевский и Кучеров не раз доказывали — на льду они способны творить волшебство. «Тампу» списали абсолютно все, не рановато ли?

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0