logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Артем Гаев
21 июня 2022, Вторник, 04:00

Русского гения покалечил канадец или это роковая случайность? Травма Кучерова может стать ключевой в финале НХЛ

Никита не смог закончить третий матч.
Поделиться
Комментарии
nhl.com

Если бы третий матч финальной серии Кубка Стэнли «Тампа» — «Колорадо» проходил в России, а «Молнии» представляли, скажем, Екатеринбург, то после финальной сирены на арене обязательно включили бы песню «Не спеши ты нас хоронить» уральской рок-группы «Чайф». После двух поражений на выезде, второе из которых получилось очень болезненным (0:7), многие поспешили списать действующего чемпиона, но, как оказалось, сильно поторопились.

На своем льду «Лайтнинг» пропустили первыми, но даже после этого не развалились. Силами форвардов нижних звеньев и Ондржея Палата они совершили рывок — 3:1, а когда «Эвеланш» попробовали вернуться в игру, за дело взялся гениальный Никита Кучеров. Сначала он выдал просто удивительную передачу на Стивена Стэмкоса.

А через три с половиной минуты помог отличиться Патрику Маруну.

Кучеров в третий раз подряд добрался до отметки в 25 очков за плей-офф, повторив достижение самого Уэйна Гретцки, а его «Тампа» начала переворачивать серию, но в третьем периоде этот план оказался под большим вопросом. Все дело в эпизоде, в котором у борта встретились Кучеров и защитник «Колорадо» Девон Тэйвс. Канадец жестко атаковал россиянина, тот упал на лед и врезался в борт, оборонцу «Лавин» выписали две минуты. Хотя на повторе вообще может показаться, что особой вины Тэйвса здесь нет — просто Кучеров в результате этого единоборства неудачно подвернул ногу.

Справедливости ради нужно отметить, что перед моментом с участием Тэйвса, Кучеров сам мощно приложил к борту игрока «Колорадо» — жертвой оказался Джош Мэнсон. Русского хоккеиста судьи решили не наказывать.

Никита вернулся на лед для реализации большинства, произвел неудачную попытку броска, после чего отправился в раздевалку — прекрасный вечер для фанатов «Тампы» моментально превратился в небольшой кошмар.

После этого градус игры ожидаемо накалился — Росс Колтон подрался с Логаном О’Коннором, а фанаты «Лайтнинг» после финальной сирены стали забрасывать лед посторонними предметами, успокаивать их пришлось Стивену Стэмкосу.

Очевидно, что никаких дополнительных наказаний для Тэйвса не последует — умысел нанести травму в его действиях разглядеть очень трудно. Но главный вопрос, конечно, касается не канадского защитника. Судьба финала, вполне вероятно, зависит от того, сможет ли оперативно восстановиться от повреждения Кучеров? Все-таки с ним и без него «Тампа» представляет собой две разные команды. Фанаты «Лайтнинг», да и нейтральные болельщики ближайшие двое суток будут держать кулаки за Никиту — этот финал заслуживает как можно большего количества матчей и присутствия на льду всех звезд.

🏒 Овечкин, Панарин, Василевский? Хочешь знать, кто из наших зажег сегодня? Подпишись на наш телеграм-канал!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0