logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим Замятин
21 июня 2022, Вторник, 03:45

Русских звезд списали слишком рано! Кучеров и Василевский отомстили за разгром, вернув «Тампу» в финальную серию

А вот третий подряд гол Ничушкина отменили судьи.
Поделиться
Комментарии
nhl.com

«Тампа» нашла в себе силы вернуться к собственным игровым стандартам после двух подряд неудач в финальной серии. Наставник «Молний» Джон Купер решил не дергать Андрея Василевского, пропустившего 7 шайб в предыдущей встрече, а оставил россиянина в воротах, а вот от услуг Брэйдена Пойнта пришлось вынужденно отказаться. Во втором матче получивший травму Пойнт ненадолго выходил вместе с Никитой Кучеровым и Стивеном Стэмкосом, а в третьем первую тройку атаки «Тампы» составили те же Кучеров, Стэмкос и Палат.

Начало получилось для «Лайтнинг» не слишком веселым: удаление Палата за игру высоко поднятой клюшкой на девятой минуте встречи реализовал капитан соперника Габриэль Ландеског. Болельщики на трибунах «Амали Арены» приуныли, но «Молнии» нашли варианты, чем ответить.

Ключевым для поднятия боевого духа хозяев стал гол Энтони Сирелли пять минут спустя. Это был классический сольный проход в стиле Павле Буре с финтом «клюшка — конек» и броском между щитков.

Менее, чем через две минуты Палат забросил свою десятую шайбу в плей-офф, вывел «Тампу» вперед в счете, и больше хозяева лидерство не уступали.

Все могло повернуться иначе, если бы арбитры засчитали гол Валерия Ничушкина на пятой минуте матча. Наставник «Тампы» взял запрос на положение вне игры и после изучения видео судьи отменили взятие ворот. Нет сомнений в том, что если бы преимущество «Эвеланш» на старте матча было более весомым, то отыграться «Молнии» уже вряд ли смогли, но жаловаться на судейство штаб «Колорадо» не стал.

В середине второго периода «Молнии» нанесли решающий удар, забросив три шайбы подряд за семиминутный отрезок. Дважды партнерам помогал Никита Кучеров, заработавший 2 (0+2) очка и +3 по показателю полезности. Россиянин стал самым активным хоккеистом в составе обеих команд (6 бросков в створ), но в концовке получил травму и не доиграл матч.

Это была восьмая подряд домашняя победа «Тампы» в розыгрыше Кубка Стэнли.

«Их никогда не надо списывать со счетов. Это совсем другая команда, нежели то, что мы видели в матчах в Денвере. «Эвеланш» надо перевернуть страницу и добиться лучших действий от вратаря Дарси Кемпера. Если, конечно, именно он будет начинать четвертый матч», — отметил обозреватель The Athletic Майкл Руссо.

Кемпер вчистую проиграл вратарскую дуэль Андрею Василевскому. Россиянин отразил 37 бросков из 39, а Кемпер провел на льду 31 минуту, пропустил 5 шайб и был заменен.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0