logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим Замятин
21 июня 2022, Вторник, 15:00

Скандальный ролик с Овечкиным попал под жесткую критику в Америке. В нем Ови получает Кубок Стэнли от Кросби

Лига зачем-то пытается примирить тех, кто сильно друг друга не любит.
Поделиться
Комментарии
russianmachineneverbreaks.com

Рекламные ролики Национальной хоккейной лиги почти всегда бывают интересными и запоминающимися. Большинство болельщиков наверняка помнит серию реклам под общим названием History Will Be Made, где обыгрывалось то, как бы развивалась хоккейная история, если бы не случилось какого-то важнейшего эпизода.

В финале Кубка Стэнли 2022 года лига снова выпустила новый промо-ролик, который оказался поводом для небольшого скандала. Суть в том, что на этот раз креативщики НХЛ решили сыграть на противоречиях и сделали новый клип с тем же оттенком историчности, но пренебрегли клубными пристрастиями. В новом ролике, который получил название Handoff, знаменитые хоккеисты из разных клубов передают друг другу Кубок Стэнли при помощи нехитрого монтажа.

Вот полный список кубковых телевизионных «эстафетчиков», передающих друг другу Чашу:

— Уэйн Гретцки, «Эдмонтон Ойлерз», 1984 год,
— Патрик Руа, «Монреаль Канадиенс», 1993 год,
— Мартин Бродо, «Нью-Джерси Дэвилз», 2000 год,
— Джонатан Тэйвз, «Чикаго Блэкхокс», 2015 год,
— Сидни Кросби, «Питтсбург Пингвинз», 2016 год,
— Александр Овечкин, «Вашингтон Кэпиталз», 2018 год,
— Стивен Стэмкос, «Тампа-Бэй Лайтнинг», 2021 год.

И если про неприязнь Руа и Бродо сейчас уже ничего толком сказать нельзя, то противостояние Овечкина и Кросби было одним из главных сюжетов на протяжении десяти лет. И вдруг, один из них передает другому главный приз, за который они нещадно били друг друга? Это вызвало большие вопросы у болельщиков.

«О, нет! Тех, кто был участником ярого соперничества данных команд, эта двухсекундная анимация может заставить чувствовать себя беспомощной черепахой. Конечно, Овечкин и Кросби время от времени исполняли на публике роль лучших друзей. Например, на недавнем дне общения с прессой или на Матче всех звезд в 2017 году, где играли вместе за Столичный дивизион. Но это воспринималось как шоу. А настоящие отношения Александра и Сидни — это соперничество. Как в тот раз, когда Кросби жаловался судьям, что зрители кидают на лед кепки после хет-трика Овечкина. Или когда они не пожали друг другу руки после «Зимней классики» в 2011 году. НХЛ известна своими рукопожатиями, но Кросби не смог сделать даже минимум приличия.

Эти два человека едва не подрались в матче регулярного чемпионата в сезоне-2018/2019. Кросби признавался, что они не лучшие друзья с Ови. И очень странно видеть, как отфотошопленные Овечкин и Кросби шлепают друг друга по спине и передают главный приз, за который им приходилось кромсать друг друга», — возмутился Ян Оланд, автор популярного блога о «Вашингтоне» Russian Machine Never Breaks. С ним оказались согласны многие болельщики «Столичных», да и фанаты «Питтсбурга» были возмущены.

В лиге предположения о спорности ролика отвергли сразу и без колебаний.

«Мы знали, что эта реклама будет визуально притягательной. Мы основывались на разработках, которые делали ранее. Хотелось, чтобы эмоциональная песня с правильным текстом помогла рассказать историю Кубка Стэнли, его передачу из поколения в поколение», — сказал Кейси Холл, старший вице-президент лиги по маркетингу.

Большинство из представленных в клипе игроков принадлежат одному поколению. Тот же Овечкин, Кросби, Тэйвз и Стэмкос продолжают играть друг против друга, а Бродо закончил не так давно и успел повоевать со всеми вышеуказанными форвардами. Единственный, кто отдален по времени и действительно принадлежит другому поколению — это Уэйн Гретцки, который идет в клипе первым. Так что подобное объяснение выглядит крайне странно.

«Handoff», прекрасная песня Боба Дилана, которая крутится как фон, тоже вызывает вопросы из-за смысла текста.

«Не говори слишком рано,

Потому что колесо все еще крутится.

Потому что проигравший нынче выиграет позже.

Потому что времена меняются».

Проигравший нынче может действительно выиграть позже. А может и не выиграть, несмотря на смену времен.

Впрочем, хватит придирок. Раз массовой заокеанской публике подобные штуки пришлись по вкусу — пусть будет так. Тем более, что ни Кросби, ни Овечкин в нынешнем сезоне за Кубок Стэнли уже не борются, а через год в НХЛ наверняка придумают что-то новое.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0