Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейНХЛ
19 июня 2022, Воскресенье, 04:27

«Это совершенно неприемлемо!» Капитан «Тампы» устроил публичный разнос одноклубникам после разгромного поражения

nhl.com
Максим Замятин
Поделиться
Комментарии
«Колорадо» крупно выиграл и полностью обескуражил чемпиона.

Проигрыш «Лайтнинг» во втором матче финала со счетом 0:7 стал неожиданным для всех — и болельщиков, и хоккеистов «Тампы», и даже игроков «Колорадо». Именно поэтому послематчевые высказывания после такого результата были особенно любопытными.

«Соперник играл на элитном уровне. Над отдать должное «Колорадо». Мы не играем на таком уровне сейчас. Это становится очевидным, если посмотреть сегодняшний матч», — признал главный тренер «Тампы» Джон Купер.

Он почему-то не поменял Андрея Василевского, например, после четвертой пропущенной шайбы, а заставил своего голкипера до дна выпить чашу этой большой неудачи. За 100 матчей, проведенных в плей-офф, Василевский впервые пропустил 7 голов. А за всю карьеру в НХЛ (456 матчей) он лишь однажды пропускал так много — это было 22 февраля 2020 года в игре против «Аризоны».

«Как я оценю нашу игру? Как совершенно неприемлемую. Особенно если учесть стадию плей-офф. Каждый из нас должен подумать, что он должен сделать иначе, чтобы исправить ситуацию. Конечно сейчас все спишут нас со счетов, но мы — устойчивая команда. Я верю, что мы придем в себя. Люди, которые смотрели сегодняшний матч, уже наверняка думают, что серия окончена», — грозно сказал капитан «Молний» Стивен Стэмкос.

В текущем плей-офф у «Тампы» уже был прецедент успешной серии, которая была начата двумя поражениями. В третьем раунде «Молнии» проигрывали 0-2 «Рейнджерс», но смогли выиграть четыре матча подряд и выйти в финал, но «Рейнджеры» и «Колорадо» — это совсем разные соперники. «Лавины» достаточно долго идут к своему кубковому успеху и вряд ли отпустят оппонентов, каким бы опытом они не обладали.

«Сегодняшний матч был довольно странным», — откровенно сказал защитник «Колорадо» Кейл Макар, которому удалось забить в меньшинстве. Шайба от защитника в меньшинстве — это лучшая демонстрация уровня игры «Тампы» во втором матче финала.

«Их просто обыгрывают. Мы на протяжении нескольких лет не видели, чтобы хоккеисты «Тампы» так действовали. Что же касается «Колорадо», то эта команда играет в доминирующий хоккей. Один из лучших за последние годы», — отметил обозреватель NBC Sports Адам Грец.

«Возможно, эти две победы завершили эпоху «Тампы» и положили начало собственной эре доминирования. Такие высокие мысли не должны быть отвергнуты. Во втором матче «Лавины» двигались так, словно к лезвиям коньков были приделаны ракетные ускорители. Невероятная скорость, которая поставила соперников в тупик. И продуманная без излишеств защита, не оставляющая шансов. Теперь только полный крах удержит «Колорадо» от победы в розыгрыше Кубка Стэнли. Кто-то может предсказать, что эта команда проиграет четыре раза за пять оставшихся матчей?» — задался вопросом журналист Denver Post Райан О'Хэллоран.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0