Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейНХЛ
16 июня 2022, Четверг, 04:30

Русский хоккеист осчастливил тысячи американцев! Гениальный пас Ничушкина поставил на уши арену «Колорадо»

nhl.com
Артем Гаев
Поделиться
Комментарии
Валерий — настоящий герой первой игры финала плей-офф.

Сколько не восхищайся трюками Никиты Кучерова, спасениями Андрея Василевского и дальними кистевыми бросками Михаила Сергачева, но главным героем стартового матча плей-офф Национальной хоккейной лиги по факту стал форвард «Колорадо» Валерий Ничушкин.

Это именно он, тот парень, над которым всего несколько лет назад все смеялись из-за нереально сухой серии, забил первый русский гол в решающей серии сезона.

И именно он выдал удивительный номер в овертайме. 9 из 10 хоккеистов в подобной ситуации попытались бы бросить по воротам, но Ничушкин исполнил все просто восхитительно — обманул всех и покатил шайбу на шведа Андре Бураковски, которому оставалось лишь не промахнуться по пустой рамке. С несложной задачей скандинав справился на отлично.

Даже удивительно, каким образом Валерий не попал в список трех звезд первой игры финала. Есть все основания предполагать, что он мог бы и возглавить этот рейтинг.

Ведь именно передача Ничушкина осчастливила десятки тысяч фанатов «Колорадо», а точнее — заставила их на короткое время сойти с ума. После шайбы «Эвеланш» в овертайме денверская «Болл-арена» какое-то время ходила ходуном.

https://t.me/hockeygram2022/240

Между прочим, по количеству очков в нынешнем плей-офф Ничушкин поднялся уже на третье место в списке лучших российских бомбардиров нынешнего плей-офф. Впереди лишь Артемий Панарин и Никита Кучеров, которые на двоих зарабатывают в год порядка $20 млн. Зарплата Валерия — $2,5 млн.

Кажется, в этой невероятной, но отчасти классической истории превращения гадкого утенка в прекрасного лебедя не хватает только чемпионского титула. В ночь со среды на четверг по московскому времени Ничушкин своими руками приблизил осуществление мечты. Правда, трио его соотечественников из «Тампы» по-прежнему против подобного расклада. Тем интереснее, особенно для российских болельщиков, будет продолжение этого финала, который просто обязан превратиться в полноценный хоккейный триллер.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0