Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейКХЛ
5 июня 2022, Воскресенье, 07:00

Громкий пьяный скандал в российском хоккее. Чемпион КХЛ после банкета уселся за руль такси и попался гаишникам

shutterstock.com/Ильнар Тухбатов,photo.khl.ru
Максим Самарцев
Поделиться
Комментарии
После этого инцидента карьера Косова пошла под откос.

«Ак Барс» долгие годы является рекордсменом по количеству завоеванных Кубков Гагарина — главная команда Татарстана трижды становилась обладателем главного трофея КХЛ. Но последнее чемпионство казанского клуба, случившееся в 2018 году, было омрачено скандалом с участием форварда Ярослава Косова.

Хотя начиналось все вполне позитивно и благополучно: 30 мая новоиспеченным чемпионам организовали торжественный прием в Казанском Кремле с главой республики Рустамом Миннихановым, в котором приняли участие все игроки и тренеры команды. После официальной части обладатели Кубка Гагарина отправились в центр города, чтобы встретиться с болельщиками и показать им свежедобытый трофей. Очевидно, что на этом праздничная часть не закончилась — многие хоккеисты отправились в ресторан и продолжили банкет там. И ранним утром 31 мая стали известны первые последствия бурного празднования игроков «Ак Барса»: инспекторы ДПС остановили автомобиль такси, за рулем которого сидел пребывавший в состоянии алкогольного опьянения Косов. Все происходило рядом с торгово-развлекательным комплексом «Корстон», находившимся в 100 метрах от базы «Ак Барса».

Позже правоохранительные органы поделились реконструкцией скандальных событий: оказалось, что Косов и находившийся с ним капитан казанцев Александр Свитов по окончании банкета вызвали такси до клубной базы. Однако пребывавшему в приподнятом настроении Ярославу не импонировала манера вождения таксиста, поэтому неожиданно он предложил ему поменяться местами. Водитель, наверняка рассчитывавший получить от раздобревшего хоккеиста солидные чаевые, пустил пьяного Косова за руль. До пункта назначения оставалось рукой подать, когда на несчастье хоккеиста и водителя такси машину остановили гаишники. Как результат — на форварда «Ак Барса» был составлен протокол за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а на таксиста завели дело из-за передачи автомобиля лицу в нетрезвом виде.

«Ак Барс» почти сразу же разместил официальное заявление, в котором резко осудил поступок хоккеиста:

«В ночь на 31 мая нападающий «Ак Барса» Ярослав Косов был задержан сотрудниками ГИБДД МВД по РТ. На месте был составлен протокол об отстранении игрока от управления транспортным средством. Хоккейный клуб «Ак Барс» заявляет, что осуждает поведение игрока, повлекшее подобные последствия. Профессиональные спортсмены должны быть примером для подражания и с честью нести звание игрока татарстанского клуба».

Судя по фотографиям с места происшествия, Косов и Свитов не слишком сожалели о случившемся: они улыбались, позировали около машины ДПС и наверняка не до конца отдавали себе отчет в том, какие последствия их поджидают дальше. Ярослава и водителя такси лишили водительских прав — что интересно, по рассказам брата таксиста, игрок и клуб обещали помочь ему, но Косов в определенный момент перестал брать трубку.

И это неудивительно, ведь сам хоккеист был озабочен своим будущим — через несколько дней после происшествия начали появляться слухи о том, что «Ак Барс» не станет предлагать трехкратному обладателю Кубка Гагарина новый контракт. В итоге форвард был обменян в московский «Спартак» на защитника Дмитрия Юдина, который выступает в Казани до сих пор. А Косов за это время успел сменить 4 клуба и постепенно сошел с орбиты большого хоккея, так и не сумев на сто процентов реализовать свой потенциал.

Назовешь все игравшие на ЧМ страны?
Пройди этот тест по ЧМ-2022 и получи бонус!
Можно попробовать
Легко!
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0