Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейНХЛ
3 июня 2022, Пятница, 04:00

Бывший вратарь «Трактора» засушил Макдэвида и Драйзатля! Францоуз выручил «Колорадо» в критический момент

nhl.com
Максим Замятин
Поделиться
Комментарии
Павла любили в КХЛ, а сейчас он набирает авторитет за океаном.

Перед стартом второго матча финала Западной конференции между «Колорадо» и «Эдмонтоном» главным вопросом для обеих команд был вратарский. У «Лавин» травму получил основной страж ворот Дарси Кемпер, и вместо него с первых минут на лед вышел хорошо знакомый российским болельщикам по выступлениям в КХЛ Павел Францоуз, а сменщиком был вызван Юстус Аннунен.

У «Нефтяников» все было чуть иначе, поскольку проблема была не в травме, а в том, что ветеран Майк Смит напускал в первой игре серии целую «авоську». Тем не менее, тренерский штаб «Ойлерз» доверил именно Смиту старт во втором матче, оставив Микко Коскинена запасным.

«Учитывая огневую мощь обеих команд в нападении и вратарские проблемы, эта серия может стать просто дикой. Тот же Смит пропустил минимум три гола в пяти из шести стартов после начала второго раунда», — констатировал обозреватель NBC Sports Адам Грец, но его опасения не оправдались.

Вернее, оправдались лишь отчасти. Смит был не то, чтобы плох, но сыграл в фирменном, не вполне уверенном стиле. Он пропустил две шайбы от Арттури Лехконена и Джоша Мэнсона с интервалом в 15 секунд, после чего «Колорадо» получил комфортное преимущество, которое удержал до конца.

Чуть позже счет увеличил Микко Рантанен, а в концовке лидер «Лавин» Натан Маккиннон забил свой 10-й гол в плей-офф, реализовав численный перевес.

В отличие от Смита, голкипер «Колорадо» Францоуз был на высоте. Бывший страж ворот «Трактора» отразил все 24 выстрела по своим воротам и оформил первый в плей-офф матч на ноль, став главной звездой встречи.

«Мы кое-что подчистили в нашей игре, стали действовать более дисциплинированно. За счет этого удавалось сохранить контроль. Кроме того, мы закрыли их, закрыли лидеров. Это было то, что нам нужно», — сказал главный тренер «Колорадо» Джаред Беднар.

И действительно, Макдэвид, Драйзайтль и Эвандер Кейн на троих нанесли 7 бросков в створ, заработав суммарно «-3» по показателю полезности, а Кейн добавил к этому еще и 4 минуты штрафа.

«Фрэнки сделал несколько очень важных сейвов, мы хотели подняться на ступеньку выше. Было понятно, что первый матч серии с обилием голов, не является типичным для нашего противостояния. Мы отлично поработали в обороне, этим стоит гордиться», — сказал форвард «Эвеланш» Назем Кадри.

Счет в серии стал 2-0, и теперь битва переезжает в Эдмонтон, где состоятся третий и четвертый матчи.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0