logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейЧемпионат мира по хоккею
3 июня 2022, Пятница, 13:00

Как живется мировому хоккею без России? Что пообещал «новый» президент ФХР? Радулов уже не тот? Итоги недели

nhl.com / iihf.com / Александр Мысякин, Sport24
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Новый выпуск «Борода ньюс».

Хоккейный канал Sport24 в ютубе представляет новый выпуск программы «Борода ньюс». Корреспондент Дмитрий Ерыкалов рассказывает о самых горячих новостях недели.

В этом выпуске:

  • Финны — чемпионы мира.
  • Кто возьмет Кубок Стэнли — русские или Макдэвид?
  • Третьяк — снова президент ФХР.
  • Радулов в «Ак Барсе».

«Финны — чемпионы мира. Те самые финны, что всего пару месяцев назад обыграли сборную России в финале Олимпиады. Те самые финны, что до 24 февраля толпами ехали в Россию, и не только за водкой, а теперь шарахаются от КХЛ как от огня. В конце концов те самые финны, которых Юрзинов, Майоров и другие советские тренеры учили играть в хоккей. Теперь 5-миллионная страна сделала то, что ни разу не удавалось 140-миллионой России: выиграла чемпионат мира и Олимпиаду в один год.

У себя дома в Тампере финны грохнули канадцев. Да, не без помощи полосатых человечков, но куда уж тут без домашнего судейства? Канада в лучших русских традициях загоняла себя в угол, вставала с печи на 58-й минуте и чудесным образом спасалась. Финны же дошли до финала с чувством, с толком, с расстановкой. Никаких чудес, просто отлаженная система, опытный состав и мудрый тренер.

Но вообще третий финал Финляндия — Канада за три года — это приговор. Приговор хоккею с его медленно ползучей глобализацией, узким кругом фаворитов и странным международным календарем. И кто-то, разумеется, скажет, что без России финское чемпионство фейковое, и не отстрани нашу сборную из-за политики, на чемпионате мира был бы новый свежий финал. Да только последний раз сборная России выигрывала золото восемь лет назад. Финны нас обыгрывали в Пекине, канадцы — в Риге. Так стоит ли хорохориться?», — задается вопросом автор программы.

🏒 Овечкин, Панарин, Василевский? Хочешь знать, кто из наших зажег сегодня? Подпишись на наш телеграм-канал!