logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Катастрофа российского хоккея усугубляется. Сборную выкинули из элитного дивизиона и отстранили от ЧМ-2023

Александр Мысякин, Sport24
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
И снова плохие новости.

Трагедия российского хоккея продолжается.

После начала военной спецоперации на Украине сборная России оказалась в международном бане. Сначала наших парней отстранили от участия в чемпионате мира 2022 года, который в эти дни проходит в Финляндии. Затем без мирового первенства осталась молодежная сборная, а Новосибирск и Омск, готовившиеся принять МЧМ в конце 2022 года, лишились такой возможности. Для регионов проведение этого турнира могло бы стать началом настоящего хоккейного бума и прекрасной возможностью для развития городской инфраструктуры, но теперь о больших спортивных турнирах нам остается только мечтать.

Александр Мысякин, Sport24

Казалось, на этом фестиваль запретов в отношении сборной России подошел к концу. Но сегодня, 27 мая, на конгрессе ИИХФ был принят очередной пакет ограничений, направленных против нашей национальной команды:

  • Чемпионат мира 2023 года, который должен был состояться в Санкт-Петербурге, пройдет в Риге и Тампере;
  • Сборная России будет переведена из элитного в первый дивизион;
  • Наша сборная отстранена от участия в чемпионате мира 2023 года;
  • Также сборная России не сможет принять участие в МЧМ, ЮЧМ и турнирах по женскому хоккею, которые пройдут в 2023 году.

«Если мы над этим не работаем, значит, ожидать можно все, что угодно. Чему здесь удивляться? Одной надежды мало. Чтобы добиться результата, надо делать хотя бы что-то. Раз нас не допустили, значит, ФХР недостаточно аргументировала и отстояла свою позицию.

У России вообще отсутствует какой-либо авторитет в мировом хоккее. Поэтому такие решения и принимаются. И я не знаю, что со всем этим делать. Здесь нельзя искать виноватых», — прокомментировал случившееся легендарный Вячеслав Фетисов.

А вот в Федерации хоккея России верят, что ситуацию удастся изменить:

«Федерация хоккея России не согласна с решением заморозить участие национальной сборной России на чемпионате мира — 2023, принятым Международной Федерацией на полугодовом конгрессе, так как для него нет правовых оснований.

ФХР отмечает, что ранее поданные заявления в Дисциплинарный комитет ИИХФ с целью оспорить неучастие России в международных турнирах и вернуть права проведения МЧМ-2023 и ЧМ-2023 будут рассмотрены только 15 июня. Все комментарии ФХР относительно решений ИИХФ будут после решений Дисциплинарного комитета».

И все-таки кажется, что в ближайшее время в отношении хоккейных сборных России хороших новостей ждать не стоит. Остается только догадываться, какой ущерб это нанесет российскому хоккею, а также когда и в каком статусе он вернется на мировую арену.

🏒 Овечкин, Панарин, Василевский? Хочешь знать, кто из наших зажег сегодня? Подпишись на наш телеграм-канал!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0