logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Артем Гаев
26 мая 2022, Четверг, 04:10

Героический подвиг русских звезд в Кубке Стэнли. Тарасенко и компания спаслись с 0:3, добив «Колорадо» в овертайме

В Денвере случился нереальный хоккейный триллер.
Поделиться
Комментарии
nhl.com

Если после четырех матчей финала Западной конференции положение «Сент-Луиса» можно было назвать критическим (1-3 в серии), то к середине пятой его можно характеризовать словом «катастрофа». «Колорадо» на своем льду просто сминал соперника (18-9 по броскам в стартовом периоде) и одну за другой отправлял его в ворота шайбы. В начале второго периода, когда Габриэль Ландескуг удачно подставил клюшку под бросок Девона Тэйвса, некоторые жены хоккеистов игроков «Блюз» наверняка полезли на сайты по бронированию туристических туров — мало кто сомневался, что через 35 минут игрового времени их мужья отправятся в отпуск.

Но в рукаве у Крейга Буруби оставался козырь, который в этом противостоянии особо не приносил ему пользу. Российские хоккеисты, тащившие команду в регулярном чемпионате и в дуэли первого раунда против «Миннесоты», набирали какие-то очки и в матчах против «Эвеланш», но отведенную им роль лидеров точно не тянули. На счастье «Музыкантов» висевшее на стене их раздевалки ружье выстрелило в самый нужный момент.

Первым за дело взялся Владимир Тарасенко — он подкараулил отскок от соперника в левом круге вбрасывания и вогнал шайбу в сетку. А еще будто бы дал сигнал своим партнерам: «Парни, в этой серии ничего еще не решено! Давайте, черт возьми, вынесем этот хваленный «Колорадо»!»

Коллеги Русского Танка призыв вожак услышали и понеслась! Павел Бучневич схватил шайбу у своих ворот, протащил ее через всю площадку и вложил в клюшку Роберта Томаса.

А Алексей Торопченко был в шаге от титула «Автор самого эффектного гола матче», попытавшись вколотить в сетку скакавшую по льду шайбу, но в итоге стал лишь автором результативной передачи. Правда, радость его от этого не стала менее безудержной.

Мужчины в белой форме готовы были добивать поплывшего и начавшего пропускать один удар за другим оппонента, но в этот момент сами пропустили встречный в голову. До конца основного времени оставалось меньше 3 минут, когда Нэтан Маккиннон в невероятном сольном проходе поставил на все предыдущие усилия «Сент-Луиса» печать «бесполезные».

Но поймавших кураж «Блюзменов» не мог остановить уже не то что Маккиннон, а даже метеорит, свались он в этот момент на крышу «Болл-центра». Они спокойно дождались последней минуты, спокойно сняли вратаря и не менее спокойно разыграли шестого лишнего — Тарасенко и Бучневич заработали по голевому ассисту.

Чего не хватало этому хоккейному триллеру? Правильно, очков четвертого русского хоккеиста «Сент-Луиса» Ивана Барбашева. Эта несправедливость была исправлена в овертайме — россиянин просто забросил шайбу в угол, а дальше Тайлер Бозак все сделал сам: подобрал хоккейный снаряд, сбросил его на синюю линию, еще раз завладел черным диском после неудачного броска Ника Ледди и, наконец, осчастливил один из крупнейших городов штата Миссури. 5:4 в матче, 2-3 в серии и куча нереальных эмоций у хоккеистов «Блюз», которые могут серьезно помочь им в следующей игре или играх. В середине пятого матча с этой серией все было ясно, теперь в ней не ясно вообще ничего.