logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим Замятин
22 мая 2022, Воскресенье, 04:57

Команда Тарасенко потеряла своего вратаря! Хулиган Кадри травмировал Биннингтона, отомстив за инцидент на интервью

А Иван Барбашев едва не размазал соперника по борту.
Поделиться
Комментарии
nhl.com

«Империя наносит ответный удар». Почти год назад нападающий «Колорадо» Назем Кадри вывел из строя лидера обороны «Сент-Луис Блюз» Джастина Фолка грубым ударом в голову. Фолк выбыл до конца серии, а Кадри был дисквалифицирован на 8 матчей. В третьей встрече нынешней серии между «Лавинами» и «Блюзменами» тоже было жарко.

На седьмой минуте встречи, при счете 1:0 в пользу «Сент-Луиса» травму получил основной голкипер «Блюз» Джордан Биннингтон. Именно он привел «Сент-Луис» к Кубку Стэнли несколько лет назад, а нынче попал под «каток» все того же Кадри. Форвард «Колорадо» и «блюзмен» Калле Розен боролись за свободную шайбу, которая направлялась прямо к Биннингтону, и нападающий «Колорадо» не стал тормозить перед вратарем. Он опустил плечо и врезался в Розена, который, в свою очередь, снес Биннингтона.

Формально это не было нарушением, но вратарь «Сент-Луиса» был выведен из строя — вместо Биннингтона на лед вышел Вилле Хуссо, который пропустил спустя всего 18 секунд после своего появления.

Матч был ознаменован приличным количеством жестких силовых приемов. Таковыми отметились Иван Барбашев, который в самом начале игры опрокинул Сэма Жирара, который, похоже, получил перелом и был отправлен в больницу.

«Колорадо» сумел выиграть, удержав преимущество в счете, и забив в конце в пустые ворота. А затем в интервью скандалист Кадри заявил, что Биннингтон бросил в него бутылку с водой, когда форвард «Эвеланш» давал интервью. Правда, найти видеокадры с метанием бутылки пока никому не удалось, но зато стало понятно, что между Кадри и Биннингтоном есть личная неприязнь.

«Нет, ничего личного. Я просто пытаюсь помочь команде выиграть», — невозмутимо сказал Кадри.

«Была ли игра Кадри по правилам? Мы говорили об этом с Наземом, как он пытается изменить свою репутацию. Для меня это был законный момент, по правилам. К сожалению, так же, как и в эпизоде с Жираром», — сказал главный тренер «Колорадо» Джаред Беднар.

«Да вы посмотрите на репутацию Кадри. Это все, что я могу сказать», — заявил в ответ наставник «Блюз» Крейг Беруби.

«Без Биннингтона «Сент-Луис» тоже может выиграть серию, но это будет намного сложнее. Он вышел по ходу серии с «Миннесотой» и играл очень надежно, он отражал 94,9% бросков. Что касается Хуссо, то он попал в сложную ситуацию, выйдя по ходу встречи. До этого он 14 дней не играл. Вероятно, у Биннингтона растяжение связок, а это означает, что он выбыл на несколько недель», — прокомментировал ситуацию обозреватель The Athletic Джереми Рутерфорд.

«Колорадо» выиграл третий матч (5:2) и повел в серии 2-1. Следующая игра пройдет в ночь с понедельника на вторник на площадке «Блюз» и может стать ключевой для определения победителя этого противостояния.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0