logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим Самарцев
17 мая 2022, Вторник, 09:00

Овечкину и Малкину уже ничего не светит? Как далеко затащит русский вратарь «Рейнджерс»? Итоги 1-го раунда плей-офф

Говорим с комментатором и агентом Сергеем Федотовым.
Поделиться
Комментарии
nhl.com

Sport24 подводит итоги регулярного чемпионата НХЛ с комментатором и агентом Сергеем Федотовым.

— Капризов провел выдающийся плей-офф, но вся «Миннесота», в отличие от регулярного чемпионата, выглядела крайне слабо. Это «Сент-Луис» сыграл правильно и грамотно, или «Уайлд» сами виноваты в поражении?

— В этой серии все вообще оказалось предсказуемо. Еще перед стартом плей-офф в интервью вашему изданию я говорил о том, что по части глубины состава преимущество однозначно на стороне «Блюз». «Миннесота» имела шанс пройти такой «Сент-Луис» только в том случае, если бы игроки, определявшие результат клуба в регулярном чемпионате, сыграли ярче чем обычно. Но на деле лидеры «Уайлд», за исключением Капризова, не сумели проявить себя. Средне сыграл Фиала, Хартман тоже не блистал, хотя он отдал 5 передач. Одного Кирилла Капризова оказалось недостаточно. Глубина состава «Сент-Луиса» предопределила исход серии. Да и если брать Марка-Андре Флери, то он был неплох, но так и не стал героем.

Отдельно отметил бы роль Райана О’Райлли, проведшего не самый удачный регулярный чемпионат. В плей-офф он, как и Давид Перрон, сделали свое дело. А «Миннесота» еще долгое время будет заложницей этого состава из-за ранее выкупленных контрактов Зака Паризе и Райана Сутера. Это настоящая головная боль для генерального менеджера «Уайлд» Била Герина.

nhl.com

— Как вы считаете, имеет ли «Вашингтон» и «Питтсбург» хоть какие-то шансы на трофей в эпоху Овечкина и Малкина? Или их поезд уже ушел?

— Я бы в этот список добавил еще и «Бостон». Показательно, что эти 3 клуба вылетели в первом раунде. Скажем откровенно, эти команды — старые. По крайней мере все лидеры достаточно возрастные. Для меня будет большим сюрпризом, если «Бостон», «Вашингтон» и «Питтсбург» в ближайшие годы добьются ощутимых успехов в плей-офф. Есть ощущение, что эти франшизы подошли к такому моменту, когда необходимы перестройка и омоложение. Их звездные времена уже прошли. С этим столкнулся «Детройт», который потихоньку выходит из этого пике уже несколько лет.

— «Тампа» с трудом прошла «Торонто» и в следующем раунде встретится с «Флоридой». Учитывая травмы Кучерова и Пойнта, кому бы вы отдали предпочтение в этой серии?

— Я думаю, что у «Флориды» есть очень хорошие шансы пройти такую «Тампу». «Пантерз», на мой взгляд, благодаря победе над «Вашингтоном» преодолели определенный психологический барьер. Мы все помним, как завершилась эта серия — особенно если брать в расчет последние 3 встречи. Был настоящий бой.

Серию «Тампа» — «Флорида» можно назвать главной изюминкой второго раунда. Уверен, она подарит нам что-то необыкновенное. И перед стартом этого противостояния меня не покидает ощущение, что небольшое преимущество все-таки на стороне «Флориды». Можно сколько угодно говорить о чемпионском и кубковом опыте «Тампы», но «Пантерз» играют в более быстрый хоккей. Опять же, возвращаясь к серии «Флориды» и «Вашингтона», у «Пантер» там были определенные тактические проблемы. Можно сказать, что Лавиолетт в некоторых моментах переиграл Брюнетта, но «Кэпиталз» чего-то не хватило. И благодаря преодолению этих трудностей небольшое преимущество будет на стороне «Флориды». Не будем забывать и о Картере Верхаге, проведшего выдающийся первый раунд и затмившего Баркова и Юбердо.

nhl.com

— «Колорадо» во главе с Валерием Ничушкиным играюче прошло «Нэшвилл» в 4-х матчах. «Эвеланш» являются одними из главных фаворитом на трофей?

— У «Колорадо» есть психологический барьер, связанный со вторым раундом. Есть команды, которые подобно «Торонто» не могут пройти первый раунд. А для «Эвеланш» в последние годы самым проблемным является именно второй раунд. Поэтому с «Сент-Луисом» абсолютно точно легкой прогулки не будет. Но как ни крути, «Колорадо» все равно остается фаворитом не только в серии с «Блюз», но и во всем плей-офф.

Справедливости ради стоит отметить, что «Сент-Луис» в серии с «Миннесотой» во всей красе продемонстрировал свои плюсы. В целом мне понятно, как Берубе будет выстраивать тактику против очень быстрого и агрессивного «Колорадо»: «Блюз» — одна из лучших команд по разрушению действий соперника в своей и средней зонах. Будет интересно посмотреть, как быстрый «Колорадо» справится с «капканами» Берубе. И тут уже многое будет зависеть от вратарей. Отрадно, что первый номер «Эвеланш» Дарси Кемпер уже почти восстановился, а Биннингтон очень неплохо выглядел в серии с «Миннесотой». На мой взгляд, для «Колорадо» это будет очень непростая серия. Но он должен ее забирать.

— Серия против «Питтсбурга» началась для Шестеркина не слишком удачно. Но по ходу серии Игорь сумел переломить себя и вернуться на свой уровень. Может ли он после такого преображения и победы над самим собой протащить «Рейнджерс» далеко в плей-офф?

— По ходу регулярного чемпионата я не раз говорил, что у «Рейнджерс» очень высокий потенциал. Это команда, которая в какой-то степени даже способна преподнести сюрприз в плей-офф. Но я бы не стал говорить, что в первых матчах против «Питтсбурга» не очень уверенно действовал один лишь Шестеркин. Я бы обратил внимание на порой отвратительную и безалаберную игру обороны «Синерубашечников». Потеря Райана Линдгрена на несколько матчей сильнейшим образом сказалась на команде.

В вопросе оценки игры Шестеркина нужно обращать внимание не на его статистику, а на то, как он действовал в решающем, 7-м матче серии. Он делал такие сейвы, которые как раз и отличают просто хорошего вратаря НХЛ от голкипера, способного привести свою команду к трофею. То, как Игорь действовал в матчах, где нет права на ошибку, говорит о том, что это выдающийся вратарь. И он находится еще в начале своего пути. На мой взгляд, вопросы тут не столько к Шестеркину, сколько к полевым игрокам.

Если «Рейнджерс» не подкорректируют свою игру, то им будет очень тяжело в серии с «Каролиной», у которой все очень хорошо по части командной обороны.

nhl.com

🏒 Овечкин, Панарин, Василевский? Хочешь знать, кто из наших зажег сегодня? Подпишись на наш телеграм-канал!