logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим Замятин
14 мая 2022, Суббота, 03:37

Шестеркин спас «Рейнджерс»! Русский вратарь помог команде сделать камбэк и заработал голевой пас

Тот случай, когда у вратаря больше очков, чем у бомбардира Панарина.
Поделиться
Комментарии
nhl.com

Сколько раз «Нью-Йорк Рейнджерс» может рыть себе яму, чтобы потом героически из нее выбраться? Точного ответа на этот вопрос нет, но очевидно, что лимит таких случаев еще не исчерпан. В шестом матче серии против «Питтсбурга» смогли вырвать победу в ситуации «выигрывай или отправляйся играть в гольф», забив решающий гол за полторы минуты до конца.

Одну из главных ролей в этой драматической победе сыграл российский вратарь «синерубашечников» Игорь Шестеркин, который накануне был объявлен одним из трех финалистов голосования на «Харт Трофи» — приз самому ценному хоккеисту сезона. Шестеркину откровенно не удались выездные матчи в Питтсбурге (игры с номерами 3 и 4), когда его дважды подряд меняли по ходу встреч, но после этого Игорь восстановил свою уверенность и надежность. В шестом матче он отразил 31 бросок из 34, сумев удержать команду на плаву после крайне неудачного начала встречи.

«Фанаты соперника кричали: «Игорь, Игорь!» Я ответил — окей, пусть будет Игорь», — сказал Шестеркин.

К середине первого периода «Питтсбург» вел с перевесом в две шайбы, и «Рейнджерам» не помогло даже отсутствие у соперника лидера и капитана Сидни Кросби, который прилично получил в предыдущей игре и на лед не вышел. Однако после первого перерыва на площадку вышли уже совсем другие «Рейнджеры» — более заряженные на борьбу, смелые и отчаянные. Нет сомнений, что в раздевалке у «синерубашечников» состоялся жесткий разговор, иначе чем объяснить быстрое «появление» Мики Зибанежада, который всю предыдущую серию скромно молчал? Швед быстро оформил голевой дубль и восстановил равновесие, а затем Крис Крайдер вывел ньюйоркцев вперед.

В этой шайбе поучаствовал Шестеркин, заработав голевую передачу, причем это было не просто статистическое касание. Это был настоящий обостряющий пас, выданный вратарем из угла своей зоны, которым воспользовался Зибанежад, убежав в быструю контратаку.

«Я тренировался делать передачи. Хороший пас вышел. Был ли он лучшим? Не знаю», — сказал Игорь.

Несколько минут спустя Евгений Малкин показал мастер-класс по внимательности и самостоятельно организовал третий гол «Питтсбурга», подкараулив неосторожный пас соперников на чужой синей линии. Россиянин сделал перехват, убежал один на один и не оставил шансов Шестеркину.

Матч рисковал свалиться в овертайм, где у «Рейнджерс» было бы не так много шансов, учитывая кубковый опыт «Питтсбурга» и склонность обороны «синерубашечников» к подобным «обрезам». Но команда Жерара Галлана сумела избежать дополнительного времени за счет второй шайбы Крайдера, заброшенной за полторы минуты до конца основного времени.

Одним из ключевых вопросов перед седьмой игрой, которая пройдет в «Мэдисон Сквер Гарден», будет состояние здоровья у Сидни Кросби. По неофициальной информации, капитан «Питтсбурга» получил сотрясение мозга, поэтому его участие находится под большим вопросом. Слабая игра Артемия Панарина — также одна из ключевых тем этой серии, поскольку российский бомбардир в двух матчах этой серии не набирал очков, а еще в двух отметился лишь одной результативной передачей.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0