logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим Замятин
14 мая 2022, Суббота, 05:00

Овечкин радовался спасительному голу, словно ребенок. Но «Вашингтон» все-таки вылетел из плей-офф

Исторический момент: нам не надо гадать, приедет ли теперь Ови в сборную.
Поделиться
Комментарии
nhl.com

«Флорида», выигравшая регулярный чемпионат, сумела «изгнать демонов» и доказала всем, что обладание «Президент Трофи» не означает провал в первом раунде. Южане выбили из розыгрыша Кубка Стэнли «Вашингтон», добив Овечкина и компанию в овертайме шестого матча.

«Вашингтон» не смог преодолеть первый раунд плей-офф в четвертый раз подряд после того, как в 2018 году стал победителем турнира. После своего триумфа «Кэпиталз» уступили «Каролине Харрикейнз» (3-4, 2019), «Нью-Йорк Айлендерс» (1-4, 2020) и «Бостон Брюинз» (1-4, 2021). До победы в Кубке Стэнли «Вашингтон» трижды подряд доходил до второго раунда, и многие болельщики «столичных» нынче предрекают такую же судьбу «Флориде».

Хоккеисты «Кэпиталз» дважды выходили в счете по ходу шестой игры, но в третьем периоде наступил перелом. В середине отрезка Клод Жиру и Александр Барков с интервалом в шесть минут пробили Илью Самсонова, и «столичные» оказались на грани граха, но смогли спастись. Выручили «Вашингтон» защитник соперника Густав Форслинг, удалившийся за подножку, и Ти Джей Оши, сумевший забить спасительный гол.

Самую бурную радость от заброшенной шайбы продемонстрировал Александр Овечкин, прыгавший, словно ребенок. Эмоции россиянина вполне можно было понять — овертайм давал шансы на продолжение борьбы, к тому же «Вашингтон» куда более опытен в кубковых делах.

Но дополнительное время длилось недолго. На четвертой минуте овертайма защита «Вашингтона» проспала Картера Верхаге, который приехал на пятачок замыкать прострел из угла в исполнении того же Жиру, и этот гол отправил Овечкина и компанию на любительские турниры по летнему гольфу.

Что касается игры Овечкина, то он до третьего периода не нанес ни одного броска в створ ворот Сергея Бобровского, хотя лидировал в команде по силовым приемам. «Пантеры» удивительно здорово закрыли капитана «столичных», который в шести матчах забил только один гол.

«Эта серия плей-офф была несравненно лучше, чем те, которые «Вашингтон» демонстрировал два последних года. Даже при поражении команде есть чем гордится. Они были чертовски близки поставить на грань обладателя «Президент Трофи». Но я не знаю, чего ждет от этой команды менеджмент. Четыре выбывания в первом раунде подряд, каков путь после этого — мне неясно. Является ли руководство просто членами фан-клуба Овечкина «Просто Ови забьет много голов»?» — задался вопросом обозреватель Russian Machine Never Breaks Питер Хассетт.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0