logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Дарья Тубольцева
13 мая 2022, Пятница, 12:32

«Не думаю, что Радулов вернется в КХЛ». Боссы «Авангарда» — о переговорах с новичками, легионерах и Ковальчуке

Пресс-конференция Александра Крылова и Алексея Волкова.
Поделиться
Комментарии
Владимир Беззубов, photo.khl.ru

13 мая в Омске прошло заседание совета директоров «Авангарда», на котором были подведены итоги прошедшего сезона, а также сформулированы планы на будущий год. По его итогам с журналистами пообщались председатель совета директоров клуба Александр Крылов и генеральный менеджер омской команды Алексей Волков.

Про Академию «Авангарда» и молодежь

Александр Крылов:

— Сегодня прошла вторая часть совета директоров, первая была перед праздниками по подведению итогов сезона. Сегодня мы смотрели на Академию, на развитие детского хоккея в Омске. Фокус был на системе, которую внедряем уже четыре года. Мы наконец-то утвердили концепцию развития академии. Директором академии станет Евгений Хацей.

Меньше приезжих ребят, больше омских ребят — к этому мы хотим стремиться в академии «Авангарда». Сейчас 50 на 50. Хотим стремиться к тому, чтобы было 75% местных ребят, а 25% приезжих. Утвержден план работы над этим проектом.

Открытое письмо родителей хоккеистов академии «Авангарда»? Я только сегодня увидел это письмо, вряд ли сейчас что-то стоит комментировать. По результатам первого разбирательства: письмо касается детей старших возрастов. Родители всегда будут считать своих детей самыми талантливыми и что из них вырастет Гретцки.

13 воспитанников в команде? Я всегда говорил, что эта цифра не панацея. Сейчас у нас будет первый сбор 15 июля. Давайте посчитаем. Мишуров, Денисевич, Давыдов, Соколов, Сердюк, Трикозов, Алхимов, Аставшевский, Холодил, Чистяков, Грицюк. Плюс уехавший Чинахов, Еронко (ассистент генерального менеджера «Авангарда». — Sport24) на него рассчитывал. Плюс Мирошниченко, но тут уже как решил Бог. Иван проходит лечение. У всех ребят будет шанс заиграть в КХЛ. Если бы не было команды ВХЛ, то у них точно не было бы шансов.

hawk.ru

Про переговоры с новичками

Алексей Волков:

— Вчера читал комментарий журналиста, который описал мою концепцию «не переплачивать». Из каждого правила есть исключения, мы готовы давать сибирскую наценку ребятам, которые это заслуживают. Я готов отойти от своих принципов, они всегда были гибки.

С Дамиром Жафяровым ведем переговоры. С агентом Никиты Михайлиса провели беседу. У него есть задача удачно выступить на чемпионате мира и получить предложения из-за океана.

Клим Костин сейчас выступает в плей-офф АХЛ. Как только закончит его участие в плей-офф, мы с ним свяжемся. Ему также был предложен контракт, мы продолжим наш диалог, права на Клима у «Авангарда». Мы на него рассчитываем.

Getty Images

Про ситуацию с легионерами

Алексей Волков:

— Каски и Покка должны были выплатить компенсацию, но мы вычли эту сумму из бонусов. Они нам ничего не должны, но права на игроков у «Авангарда». У меня нет никакого желания сотрудничать с финскими и шведскими игроками после их заявлений. Мы бы хотели рассмотреть кандидатуру Дмитрия Яшкина, но его представители на нас не выходили.

Найт светлый и цельный человек. Он сказал, что если у него будет желание приехать в Россию, он рассмотрит, в первую очередь, предложение «Авангарда». Про связку Буше-Найт больше говорят руководители клубов, которые хотят их заполучить.

С Грубецом мы на связи. На данной момент у меня нет информации о его решении, у него действующий контракт с «Авангардом».

Александр Крылов:

— Мы точно не будем ждать Грубеца год, как «Трактор» заморозил контракты своих легионеров. Либо он разрывает контракт и платит компенсацию, либо он будет играть за «Авангард». Какие-то решения по трансферным картам будут после чемпионата мира. Если иностранцам разрешfт просто уйти и ничего не заплатить, как в футболе, это будет для нас катастрофическим событием.

Юрий Кузьмин, photo.khl.ru

Про слова Семенова о том, что игрок не увидел заинтересованности клуба

Алексей Волков:

— Удивился такой постановке вопроса Кирилла. В прошлом году ему был предложен двухлетний контракт. Думали, что Кирилл захочет переехать в Омск с командой, он наш воспитанник. Для нас стал сюрпризом его отъезд в «Торонто». Больших усилий стоило его вернуть обратно, мы много сделали для его возвращения. На тот момент ему также было предложено двухлетнее соглашение с достойной зарплатой. На что сам Кирилл сказал, что хочет подписать контракт до конца сезона, попросил держать связь через агента, что мы и делали. Знаю, что у него есть некие проблемы семейного характера с возвращением в Омск. Мы уважаем его выбор. Не надо выдумывать теорий заговоров, для меня слова Кирилла стали удивительными.

Про Радулова и Ковальчука

Алексей Волков:

— Не думаю, что Радулов вернется в КХЛ. Мы с ним близко общаемся. Последний разговор у нас с ним был перед Новым годом. Неудачный сезон не говорит о нем, как о плохом хоккеисте. Уверен, что он, в первую очередь, будет рассматривать предложения из клубов НХЛ. Цели вернуть Ковальчука ни в какой роли у нас нет.

nhl.com

Подпишитесь на телеграм-канал Дарьи Тубольцевой

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0