logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Артем Гаев
13 мая 2022, Пятница, 16:00

А Россия бы так смогла? Заменившие наших на ЧМ французы забили супергол в первой же игре: видео

В этой атаке прекрасно все.
Поделиться
Комментарии
ihf.com

Чемпионат мира по хоккею — 2022 не получится рассматривать в отрыве от отсутствия на нем сборной России по хоккею. Нашу команду отстранили от участия в первенстве планеты в марте, причина всем хорошо известна — военная спецоперация на Украине. В итоге вместо весьма топовой вывески Россия — Словакия в одном из двух стартовых матча турнира, зрители получили зрелище гораздо более скромное — соперником словаков стали заменившие наших французы.

Впрочем, уже в первой игре команда Франции дала понять, что намерена использовать неожиданный шанс сыграть на турнире в Финляндии по полной. В игре со Словакией она отыгралась со счета 0:2 и до последней минуты основного времени сохраняла интригу — пока Павол Регенда не забил в пустые ворота, фаворит был впереди всего на одну шайбу.

Отдельного внимания достоин красивейший гол французов. В середине второго периода шайба находилась за их воротами, но уже через 8 секунд оказалась в воротах словаков. Пас под красную линию, эффектное подправление просунутой между ног клюшкой и топ-завершение от Джорданна Перре. Настоящий шедевр!

Вспоминаешь, как сборная России вымучивала голы на Олимпиаде-2022, и появляются сомнения, что наши смогли бы сотворить что-то подобное на чемпионате мира, да еще и во встрече с крепкой Словакией.

ВИДЕО

Впрочем, даже супергол не спас Францию от предсказуемого поражения. Установивший окончательный счет 4:2 Регенда стал и автором первого гола в этой игре.

ВИДЕО

А MVP Олимпийских игр-2022, 18-летний Юрай Слафковски отметился ассистентским дублем — в том числе он получил балл за результативность в эпизоде с голом 31-летнего капитана словаков Томаша Татара.

ВИДЕО