logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим Замятин
13 мая 2022, Пятница, 05:10

Тарасенко выбил Капризова из плей-офф! В решающий момент русский снайпер «Миннесоты» промолчал

А остальное нападение «Уайлд» просто растворилось.
Поделиться
Комментарии
nhl.com

Шестой матч серии между «Дикарями» и «Блюзменами», как и ожидалось, оказался последним. Все-таки слишком разные весовые категории у этих команд, если говорить о кубковом опыте, которого у «Сент-Луиса», недавно бравшего Кубок Стэнли, хоть отбавляй, а у питающей надежды выстрелить «Миннесоты» почти нет. Когда серия дошла до той стадии, что каждая ошибка может стоить команде вылета из плей-офф, «Музыканты» мобилизовались и выдали практически идеальную игру, в то время как «Дикари» сбились на силовые приемы, совершили в два раза больше потерь шайбы и оказались полностью несостоятельны при игре в большинстве.

С такими компонентами было бы трудно одолеть столь крепкого соперника, тем более, что главные герои «Миннесоты» — нападающие Кирилл Капризов и Кевин Фиала — в решающем поединке промолчали. И если россиянину себя, в целом, не в чем упрекнуть — Кирилл забил 7 голов в 6 матчах, набрал 8 очков и вышел в лидеры спора снайперов, то швейцарец откровенно разочаровал, не забросив ни разу.

В шестом матче серии «Сент-Луис» лидировал от начала и до конца, а ключевым стал второй период, когда «Музыканты» трижды пробили голкипера гостей Марка-Андре Флери. Четвертую шайбу своей команды отгрузил соперникам российский форвард Владимир Тарасенко, который записал на свой счет пятый гол в текущем плей-офф, реализовав численное преимущество.

«Миннесота» же смогла пробить голкипера «Музыкантов» Джордана Биннингтона лишь в третьем периоде, когда организовать полноценный камбэк было уже невозможно. Ведя 2-1 в серии, «Дикари» проиграли три матча подряд, и даже наличие Капризова не спасло подопечных Дина Эвасона от вылета.

«Это отличная группа игроков. Жаль, что она так быстро распалась», — откровенно сказал после матча автор единственной шайбы «Уайлд» защитник Мэтт Дамба.

У «Миннесоты» было в составе 6 хоккеистов, забивших 20 и более голов в регулярном чемпионате, но в плей-офф команда смогла забросить лишь 16 шайб, 10 из которых на счету Капризова и Джоэля Эрикссона Эка.

«Я очень горжусь нашими хоккеистами. Я знаю, как сложно было «закрыть» такого соперника. По ходу серии мы полностью изменили нашу игру», — сказал главный тренер «Блюз» Крейг Беруби.

«Соперник играл отчаянно, но мы смогли соответствовать. Мы активизировались и проделали отличную работу. У нас прекрасная команда, и я с нетерпением жду нового вызова», — подвел итог Джордан Биннингтон.

🏒 Овечкин, Панарин, Василевский? Хочешь знать, кто из наших зажег сегодня? Подпишись на наш телеграм-канал!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0