logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейКХЛ
30 апреля 2022, Суббота, 17:18

Сигары Слепышева, Андронов — главный по шампанскому и отрешенный Федоров. Чемпионская раздевалка ЦСКА: видео

Александр Мысякин, Sport24
Дарья Тубольцева
Поделиться
Комментарии
Репортаж из Магнитогорска о том, как ЦСКА отмечал победу.

ЦСКА второй раз в своей истории выиграл Кубок Гагарина. И снова это сделал в гостях. В Магнитогорске армейцы сначала праздновали на льду. Кубок Гагарина вручили капитан Сергею Андронову. Затем трофей побывал у Ивана Федотова, у Никиты Нестерова, а тот передал Богдану Киселевичу, который не играл в последних трех матчах финала.

«Когда было тяжело, Никита Нестеров сказал, что отдаст мне Кубок Гагарина в руки. И сдержал свое слово», — сказал мне позже Киселевич.

Основное празднование развернулось в раздевалке. Туда кубок занес капитан. Андронов сразу же начал наполнять кубок шампанским. В какой-то момент сказал: «Так, стоп, шампанского что ли мало? Тогда не разливаем, а наполняем кубок!». Опасения были поспешны, персонал ЦСКА принес еще несколько коробок с бутылками игристого.

Когда кубок наполнили, то сразу стали пить из него. Первым был Нестеров, затем Андронов. Включили музыку, и игроки начали веселиться.

Ни на чемпионском льду, ни в раздевалке не было Александра Попова. MVP Кубка Гагарина был в отдельном кабинете, где над ним колдовали врачи. Сергей Плотников и Владислав Каменев хотели отнести ему кубок, но сотрудники ЦСКА попросили его не трогать. Через час Попов сможет выйти и поговорить с журналистами. Спасибо директору департамента проведения соревнований КХЛ Сергею Козлову, который это организовал. Сначала в пресс-службе армейцев сказали категорическое «нет».

Один из самых ярких игроков чемпионской раздевалки — Павел Карнаухов. Форвард просто раскрылся в новой чемпионской роли. Пока Карнаухов кричал, Антон Слепышев и Никита Нестеров закурили сигары. У Слепышева был заготовлен набор сигар. Не зря сказал журналистам, что верил в победу даже при счете в серии 1-3.

Удивительно было наблюдать, что Сергей Федоров не участвовал в общем праздновании. Он все это время стоял в сторонке с супругой и общался с Игорем Есмантовичем. По ходу празднования выпил из кубка, однако ни речи перед командой, ни качания тренера не было. Удивительно все это. Особенно после слов Андронова. «Без комментариев», — как отрезал капитан ЦСКА на невинный вопрос о том, в чем гений Сергея Фёдорова, что он взял кубок с первой попытки. Причем на следующий вопрос о Попове капитан ЦСКА прям расцвел. При этом Федоров с отдельными игроками тепло общался.

У армейцев, конечно, своя атмосфера. И она отличалась от чемпионских раздевалок СКА и «Авангарда», где мне удалось побывать. У армейцев все спокойнее, строже и чуть меньше эмоций. Но и это имеет право на существование. Чемпионов не судят.

Подпишитесь на телеграм-канал Дарьи Тубольцевой

🏒 Овечкин, Панарин, Василевский? Хочешь знать, кто из наших зажег сегодня? Подпишись на наш телеграм-канал!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0