Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейКХЛ
30 апреля 2022, Суббота, 15:49

Президент КХЛ: «Все ждали победу «Металлурга». Успех ЦСКА создает интригу и красоту»

Владимир Беззубов, photo.khl.ru
Поделиться
Комментарии

Президент КХЛ Алексей Морозов подвел итоги завершившегося Кубка Гагарина-2022.

Сегодня ЦСКА обыграл «Металлург» (4:1) в седьмом матче финальной серии и выиграл главный трофей КХЛ.

— Героический камбэк как оцените?
— Все ждали победы только от «Металлурга», но это создает интригу и красоту. Никто не знал, что так все сложится и ЦСКА сможет победить. Приятно, что такой финал. Сезон был тяжелый, вмешалась опять пандемия в наши планы. Плей-офф изначально сокращали, потом решили раздвинуть, чтобы была пауза. Теперь уже понятно, что мы поступили правильно. Было много рекордов. «Магнитка» побила рекорд «Трактора», серия «Металлурга» и «Авангарда» установила рекорд по голам. Это был очень интересный плей-офф для болельщиков.

— В «Металлурге» творили, в основном, североамериканцы. Есть ли у лиги механизмы помочь сохранить легионеров?
— А Яковлев? Он побил рекорд среди русских защитников, набрал 15 очков. Сохранить количество легионеров до трех? Это ваша идея, не моя. Вы, наверное, на ФХР работаете. Мы помогаем клубам. Мы работаем над тем, чтобы они могли получать свою зарплату. Могут ли они переводить ее? Да, уже все, можно. Пользуются этим. Мы обращались в Минспорта, в правительство, прорабатывали этот вопрос. Все уже и выезжают — все ведь боялись, как мы уедем отсюда.

— Небывало поздний финал. Уже завтра — открытие трансферного окна. Если бы сегодня было шесть овертаймов, как бы вы поступили?
— Так у нас время до 12 часов. 8 овертаймов разве когда-нибудь было? Думаю, что сил бы не хватило и кто-нибудь бы допустил ошибку, — передает слова Морозова корреспондент Sport24 Дмитрий Ерыкалов.

Московский ЦСКА во второй раз в истории выиграл Кубок Гагарина.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0