ХоккейНХЛ

«С таким Овечкиным можно свернуть любые горы. Но предсказать чемпиона невозможно». Итоги недели НХЛ

nhl.com / Владимир Беззубов, photo.khl.ru
Поделиться
Комментарии
Говорим с комментатором Кириллом Корниловым.

Sport24 подвел итоги недели НХЛ с комментатором Кириллом Корниловым.

— За последнее время партнеры Капризова несколько раз защищали его от нападок соперника — сначала Эвандер Кейн чуть не поплатился за конфликт с Кириллом, а в матче против «Ванкувера» Делорье отомстил Шенну за жесткий хит на Капризове. Это говорит о том, что все игроки в «Миннесоте» понимают особый статус нашего нападающего?

— Я не вижу в этом ничего сверхъестественного. Вы же понимаете, что тут не идет речи о том, что игроки реагируют таким образом только когда бьют Кирилла Капризова. Они защищают любого игрока, будь то Кевин Фиала, Матс Цуккарелло, Райан Хартман или любой другой игрок «Миннесоты».

Естественно, если против твоих лидеров ведут агрессивную и опасную игру, то другие игроки должны заступаться. В этом и суть команды. Что касается Капризова, то он уже успел стать лучшим игроком клуба за долгие годы и переписал огромное количество рекордов. Разумеется, он привлекает много внимания как со стороны соперников, так и со стороны партнеров, которые должны его защищать от жесткого воздействия противоборствующей команды. В этом нет ничего нового.

nhl.com

— Удивило ли вас поведение Овечкина, который в матче против «Вегаса» убедил судей в том, что фола на нем не было и не стоит удалять соперника?

— Джентльменский поступок Александра характерен для современного хоккея. Я не могу представить подобную ситуацию в 90-х или начале 2000-х, когда я только начинал смотреть НХЛ. Сейчас хоккей в этом смысле стал более гуманным. Ведь это не первый подобный случай в этом сезоне: помните, когда вратарь «Коламбуса» Элвис Мерзликинс попросил партнеров не атаковать ворота Игоря Шестеркина на последних минутах третьего периода, чтобы не лишить его «сухаря». Это ведь тоже странно, с одной стороны. А с другой — это тенденция, которая уже пришла в НХЛ. Я не исключаю, что с годами таких моментов будет еще больше.

— Тройка Бучневич — Томас — Тарасенко в последние месяцы разрывает лигу. Как вы считаете, удастся ли им сохранить эффективность в серии против «Миннесоты»?

— Если они также будут играть и в плей-офф, то «Сент-Луис» возьмет второй Кубок Стэнли. Естественно, против этого звена будут играть гораздо плотнее, и у них будет не так много свободного времени и пространства.

Можно лишь порадоваться за Владимира Тарасенко, который играет на 100% своих возможностей и штампует гол за голом. Его бросок никуда не делся. Тот факт, что Роберт Томас проводит столь выдающийся сезон, в какой-то степени стал откровением. Но рано или поздно, особенно с такими партнерами, он должен был раскрыться. Потенциал у него просто сумасшедший. Что касается Павла Бучневича, то у меня было неопределенное отношение к его переходу в «Сент-Луис». Некоторые моменты серьезно напрягали: например, как он будет играть без Артемия Панарина? Сможет ли он прижиться в команде, в которой уже есть свои лидеры и сформировавшиеся устои? Но по ходу сезона Бучневич разыгрался и сейчас показывает прекрасный результат. Русские хоккеисты в «Сент-Луисе» играют ключевую роль.

nhl.com

— Какая из команд с русскими хоккеистами в составе на ваш взгляд имеет наибольшие шансы на Кубок Стэнли в этом сезоне? «Тампа», «Сент-Луис», «Миннесота», «Флорида», «Питтсбург» или другой клуб?

— Это нереальный вопрос. Мне хочется, чтобы кто-то из наших ребят выиграл Кубок Стэнли в этом году. И на это способна любая команда НХЛ. Например, я не могу сказать, что у «Тампы» не получится взять третий трофей подряд. Там еще и наклевывается серия против «Торонто», а все прекрасно видели, чем закончилась последняя встреча этих команд — «Тампа» размазала соперника со счетом 8:1. Тот же «Торонто» с Михеевым и Любушкиным в составе — удивительная команда, но их тоже нельзя сбрасывать со счетов. Предсказать тут невозможно. Но что-то мне подсказывает, что команда из Восточной конференции будет иметь более высокие шансы на завоевание Кубка Стэнли. И я говорю не про «Вашингтон», потому что там есть определенные проблемы, которые руководство так и не решило. Хотя с таким Овечкиным и Кузнецовым можно свернуть любые горы.

— Регулярный чемпионат уже вот-вот кончится, и как у голкипера не могу не спросить у вас про обладателя «Везины» в этом сезоне. Кто ваш фаворит?

— Мы много говорили об этом по ходу сезона, и потенциальных претендентов на эту награду было большое количество. Но мне кажется, что стабильнее и лучше остальных выглядит Игорь Шестеркин. Если бы не он, то «Рейнджерс» не смогли бы забраться так высоко в турнирной таблице. Это очевидно. Исходя из того, как Шестеркин играет в этом сезоне — он должен забирать «Везину». Игорь заслужил ее на 300%. Его вклад в итоговый успех «Рейнджерс» в этой регулярке колоссален.

Getty Images
НХЛ
ХК Миннесота Уайлд
Кирилл Капризов
ХК Вашингтон Кэпиталз
Александр Овечкин
ХК Сент-Луис Блюз
Владимир Тарасенко
Павел Бучневич
ХК Нью-Йорк Рейнджерс
Игорь Шестеркин
...
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0