logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейКХЛ
14 апреля 2022, Четверг, 18:25

ЦСКА снова в финале Кубка Гагарина! В 7-м матче против СКА все решил дубль экс-питерца Плотникова

Владимир Беззубов, photo.khl.ru
Дарья Тубольцева
Поделиться
Комментарии
Москвичи самая стабильная команда в российском хоккее.

Перед седьмым матчем финала Запада фаворита сложно было назвать. Лишь по отдельным показателям продвинутой статистики ЦСКА выглядел сильнее, но и это далеко не определяющий момент. Сергей Федоров, выиграв шестой матч дома, оставил состав без изменений. А вот Роман Ротенберг прибегнул к ротации: в заявке не было Евгения Тимкина, зато появился Эмиль Галимов и сразу в первой тройке. Андрей Кузьменко оказался в номинально четвертом звене. Номинально, потому что у СКА на бумаге четвертая тройка была ничуть не менее опасная, чем первая (забегая вперед, по ходу игры Кузьменко будет выходить с разными партнерами). Лучший бомбардир питерцев в регулярном чемпионате был спущен вниз, возможно, и потому, что пять из шести матчей с ЦСКА закончил с отрицательным показателем полезности «-1».

В первом периоде Кузьменко играл мало, да и не бросал в створ. Самой опасной у хозяев была тройка Воробьева, создавшая несколько хороших моментов. За первые 20 минут питерцы в два раза перебросали соперника (10-5). ЦСКА активизировался в атаке только ближе к перерыву: у Карнаухов с Абрамовым был отличный шанс открыть счет, и только Юханссон помешал. Была еще большая потасовка у ворот голкипера СКА, которая закончилась почти дракой (краги не сбрасывали) Бардакова и Окулова. Тогда сразу по три игрока от команд оказались на скамейки штрафников.

После перерыва Лео Комаров себя показал истинным провокатором, каким его считают в России. За грубую игру против Плотникова ему ответил Андронов. Форвард СКА ждал, что его команда получит большинство, но арбитр выписал обоюдное удаление. Через несколько минут его команда пропустила — Плотникова оставили одного на пятаке, и он отправил шайбу в ворота.

К середине периода стало очевидно, что ЦСКА выглядит лучше соперника по движению: играет быстрее и плотнее. Хозяевам даже не помогло большинство, в котором они чуть не пропустили — Гусев отдал корявую передачу, и москвичи убежали в атаку «два в один». Увеличили преимущество хозяева уже в равных составах. Дубль оформил Плотников, пару лет назад игравший в Петербурге. Видимо Сергей особенно сильно хотел встречи в финале с другими своими бывшими — из «Металлурга», откуда летом он ушел почти что со скандалом. Второй гол Плотникова засчитали после видеопросмотра, после этого питерцы брали запрос на помеху вратарю, но ее судьи не увидели.

План на третий период у команды Федорова был прост — удержать преимущество в две шайбы. И ЦСКА с этой задачей прекрасно справился, забив еще в пустые ворота. Итоговый счет седьмого матча 3:0 в пользу гостей. Перед финалом Запада московские армейцы выглядели непобедимой машиной. Со СКА было сложнее, однако в нужный момент лидеры москвичей сделали результат. ЦСКА хватило запаса сил. В четвертый раз подряд (не считая не доигранный ковидный сезон) москвичи выходят в финал Кубка Гагарина. Стабильность, которой позавидует любая команда мира. И ведь не скажешь, что это несправедливый результат.

Подпишитесь на телеграм-канал Дарьи Тубольцевой

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0