logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Артем Гаев
1 апреля 2022, Пятница, 12:00

Русская девушка повторила опасный трюк легенды, доведя его до идеала! Сорокина отбила шайбу голой рукой: видео

Марку-Андре Флери и не снилось!
Поделиться
Комментарии
youtune.com

В недавнем матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной между «Чикаго» и «Виннипегом» случился необычный эпизод. В тот момент, когда «Джетс» разыгрывали большинство, их форвард Блэйк Уилер стянул ловушку с руки вратаря Марка-Андре Флери. Игра продолжилась (в отличии от шлема, слетевшая ловушка не является основанием для ее остановки), легендарный голкипер попытался спасти команду в усложненных условиях, но не справился с броском Кайла Коннора.

Удивительно, но редкая для хоккея ситуация всего через несколько дней повторилась в российской Женской хоккейной лиге. Голкипер «Агидели» Мария Сорокина во втором периоде матча с «Торнадо» также потеряла ловушку и вынуждена была продолжить матч. Через несколько секунд лучший бомбардир ЖХЛ Анна Шохина нанесла бросок по воротам «Агидели», а Сорокина превзошла Флери — она отразила шайбу голой рукой! После этого девушка схватилась за руку от боли, а встреча была остановлена.

К счастью серьезной травмы Мария избежала, а после игры призналась — она не впервые ловит шайбы голыми руками:

«– Было больно после попадания шайбы?

— Бросок был сильный — Анна Шохина с кистей бросает мощно. Боль терпимая, как дверью руку прищемить, играть было можно, уже всё нормально, она почти не болит. Решение принималось быстро. Момент читался: я знала, куда будет бросать соперница. Надо было продолжать играть, пропускать не хотелось даже в таком положении.

— Что сказали напарницы по команде?

— В команде все не сразу поняли, что случилось. Только после просмотра видео удивлялись произошедшему. В дальнейшем поступлю точно так же, если потребуется. Ловить шайбы — моя работа, сама ее выбрала. Да и мне не впервой работать голыми руками: в детстве мой первый матч в воротах проходил в форме полевого игрока, то есть без ловушки. Тренер таким образом устроил мне проверку боем. И, когда я показала свое желание ловить шайбу хоть голыми руками, выдал мне первую вратарскую форму».

🏒 Овечкин, Панарин, Василевский? Хочешь знать, кто из наших зажег сегодня? Подпишись на наш телеграм-канал!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0