logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейНХЛ
17 марта 2022, Четверг, 12:00

Овечкин понесся к новому рекорду — он догонит легендарного Хоу уже в следующем сезоне? Итоги хоккейной недели

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Новый выпуск «Борода ньюс».

Хоккейный канал Sport24 в ютубе представляет новый выпуск программы «Борода ньюс». Корреспондент Дмитрий Ерыкалов рассказывает о самых горячих новостях недели.

В этом выпуске:

  • Горди Хоу — следующая цель Александр Овечкина.
  • Откровения Никиты Нестерова.
  • Провал Квартальнова с «Ак Барсом».
  • Способна ли на большее «Северсталь» Разина?

«Раз, два — Фредди заберет тебя, три, четыре — запирайте дверь в квартире», — примерно в таком стиле, пародируя Фредди Крюгера, Яромир Ягр поздравил Александра Овечкина с тем, что тот обошел его по голам в НХЛ. И пригрозил, что если Ови остановится, то вернется в сильнейшую лигу мира. Если кто-то забыл или засомневался, великий Ярдо по-прежнему играет в хоккей.

Пока у 50-летнего Ягра 8 голов в 43 матчах за родное «Кладно», Овечкин забивает 767 шайбу в карьере. Неделю они с Ягром постояли на одной ступени, а теперь Александр Михайлович пошел дальше. После двух матчей голевой паузы он выстрелил с кистей по воротам Семена Варламова — ныне вратаря «Айлендерс», а когда-то одноклубника Ови.

Теперь Овечкин единолично лучший евроснайпер в истории, а до Горди Хоу осталось 34 шайбы. Это примерно сезонная норма Дяди Саши. А это значит, что в следующем году ждем новых рекордов от Великой Восьмерки. Ну а как заметил сам Ови, дистанция до Ягра могла быть намного длиннее и тяжелее, если бы не было КХЛ. Отыграв три года в Омске, чех лишил себя 60, а то и 90 шайб в заокеанской лиге. Спасибо «Авангарду» за это», — оценивает новое достижение Александра Великого автор программы.

🏒 Овечкин, Панарин, Василевский? Хочешь знать, кто из наших зажег сегодня? Подпишись на наш телеграм-канал!