Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Хоккей
14 марта 2022, Понедельник, 13:00

Антироссийские оскорбления в Северной Америке — достается не только Овечкину. Громкий скандал в лиге Онтарио

Александр Мысякин, Sport24
Максим Замятин
Поделиться
Комментарии
Там даже провели расследование, но никто ничего не доказал.

Общественное давление, направленное на спортсменов из России, продолжает усиливаться во всем мире, и хоккейное сообщество в Северной Америке не является исключением. Как известно, главным объектом для критики является капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин, чьи политические взгляды не приемлет большинство обывателей и за океаном, и в Европе. Даже знаменитый голкипер Доминик Гашек опустился едва ли не до оскорблений, требуя сначала, чтобы Овечкин высказался относительно нынешних событий, а затем стал просить выгнать из НХЛ всех русских.

Теперь выяснилось, что российские игроки НХЛ — далеко не единственные хоккеисты, на которых осуществляются нападки. В субботу обозреватель канадской телекомпании TSN Рик Уэстхед сообщил, что вопиющий случай произошел в молодежной лиге Онтарио, которая входит в ассоциацию CHL — Канадскую хоккейную лигу.

Игрок команды «Норт Бэй Баттэлион» стал объектом массовых антироссийских оскорблений. Инцидент на рассмотрение тут же взяло руководство ОХЛ. Пока что имя пострадавшего игрока не называется, но в «Норт Бэй» играют двое россиян — это нападающий Матвей Петров и защитник Александр Лукин. Агент Дэн Мильштейн позже подтвердил, что игрок является его клиентом, поэтому можно предположить, что речь идет именно о Петрове.

Матвей был задрафтован «Эдмонтоном» в 2021 году в шестом раунде (180-й общий номер). Последние два сезона в России 18-летний россиянин провел в МХЛ, где выступал за «Крылья Советов», набрав в 79 матчах 51 (27+24) очко. Форвард выступал за сборную России на юниорском (не старше 18 лет) чемпионате мира, отдав одну голевую передачу в 4 матчах. В нынешнем сезоне Петров очень неплохо выступает в Канаде. В 51 матче за «Норт Бэй» он набрал 76 (31+45) очков при 24 минутах штрафа и показателе полезности «+28».

Пока неизвестно, кем были сделаны неуместные комментарии в адрес игрока из России, но сообщение о том, что они имели место, появилось после матча 3 марта, когда «Норт Бэй» играл против «Садбери Вулвз». Весь состав «Садбери» — это сплошь канадцы и американцы за исключением словака Доминика Йендека.

Впрочем, спустя день руководство лиги Онтарио выпустило пресс-релиз, где скандальная ситуация была отправлена «под сукно» из-за отсутствия доказательств.

«Лига провела тщательное расследование обвинения, в том числе поговорила с игроками и официальными лицами обеих команд в дополнение к официальным лицам на льду. Утверждение не может быть подтверждено», — значится в релизе ОХЛ.

Нет сомнений, что подтвердить это трудно, поскольку «трэш ток», который часто звучит на льду, произносят не для того, чтобы потом его кто-то мог вспомнит и доказать. Но когда год назад всю Северную Америку сотрясали страсти, связанные с BLM, то многие начинали подобное припоминать и становиться свидетелями. Посмотрим, как часто подобное будет происходить в отношении российских парней и какими будут меры поддержки со стороны официальных лиц.

Овечкин побьет рекорд Гретцки?
Ставь на рекорды Овечкина с бонусами до 100000 рублей!
Нет
Да
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0