Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейКХЛ
1 марта 2022, Вторник, 15:53

От автора первого гола в плей-офф КХЛ отказались 6 клубов за 3 года! Лещенко отомстил бывшим из «Трактора»

Дмитрий Сорока, photo.khl.ru
Дмитрий Ерыкалов
Поделиться
Комментарии
Гимаев сравнивал его с самим Дацюком.

Наконец-то хоккей вернулся! Да, совсем недавно в Пекине проходила Олимпиада, а параллельно с ней клубы КХЛ играли товарищеские матчи. Но это, мягко говоря, «не то». Плей-офф все мы ждали долгие полтора месяца — с тех пор, как досрочно прервался регулярный чемпионат. Первыми на лед вышли команды в Челябинске и Магнитогорске. На Урал к хозяевам прибыли «Нефтехимик» с «Барысом».

Несмотря на то, что гости из Нижнекамска были аутсайдерами матча и всей серии, они на равных бились с «Трактором». И даже открыли счет в конце первого периода! Шайба «отлипла» от лицевого борта и из-за ворот была доставлена на пятак. Там ее пытались разыграть Галимов и Лещенко, но пробить вратаря «волкам» удалось только со второй попытки, после серии рикошетов.

Автором первого гола в этом плей-офф стал Вячеслав Лещенко. Не самый очевидный кандидат, особенно если отмотать пленку на полгода или год назад. Сезон он начинал в «Витязе» и, если бы остался в Подольске, вряд ли прямо сейчас принимал участие в розыгрыше Кубка Гагарина. Перебрался в Нижнекамск он только ближе к дедлайну, когда несколько недель сидел в запасе подмосковной команды.

Лещенко когда-то считался талантом. Не будущей суперзвездой, но перспективным форвардом. Он был среди тех, кого в «Атланте» к основной команде подводил Алексей Кудашов. Вячеслав даже съездил на молодежный чемпионат мира, где играл в первом звене, а Сергей Гимаев однажды сравнил его в трансляции с… Павлом Дацюком. Серебряный призер МЧМ какое-то время уверенно шел на взлет, но после трех довольно ровных сезонов за «Спартак» вдруг потерялся.

http://hctraktor.org

Что происходило с Лещенко потом — большая загадка. О довольно замкнутом парне не было слышно никаких скандальных историй, но он никак не мог найти свое место. Казань, Сочи, Подольск и Мытищи, где российский форвард играл за китайский клуб… Вячеслав даже в Челябинск заглядывал, но в прошлом сезоне он Анвару Гатиятулину не пригодился. Лещенко провел только три матча, да и те за фарм-клуб «Трактора».

Любопытно, что этот гол стал не первым для Лещенко в ворота «Трактора». Он уже забивал челябинцам в матче, который стал для «Нефтехимика» последним в регулярном чемпионате. Этот парень из Электростали, забивший уже 9 шайб в последних 11 играх, прямо сейчас «в огне». А если на этом не остановится и продолжит зажигать в плей-офф, то станет специалистом по «Трактору». Иногда, чтобы найти свою команду, нужно сменить шесть клубов за три года.

Назовешь все игравшие на ЧМ страны?
Пройди этот тест по ЧМ-2022 и получи бонус!
Можно попробовать
Легко!
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0