Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейНХЛ
21 февраля 2022, Понедельник, 06:01

Шестеркин чуть не забил! Русский вратарь бросал в пустые ворота и почти попал — не зря ему пророчат «Харт Трофи»

nhl.com
Максим Замятин
Поделиться
Комментарии
Игорь разбушевался. Почти перестал пропускать и пытается забить сам.

Игорь Шестеркин — первый в истории МХЛ голкипер, забивший гол. Конечно, нет никакого смысла сравнивать молодежную российскую лигу и НХЛ, но попытка забить в сильнейшей лиге мира — это вещь не рядовая. В выездном матче с «Оттавой» Шестеркин попытался поразить пустые ворота «Сенаторз» и был очень близок к тому, чтобы сделать это. Его бросок от своих ворот до чужих был почти точен — шайба проскочила в сантиметрах от штанги.

Впрочем Шестеркин запомнился не только попыткой забить. Он великолепно отыграл в воротах, отразив 27 бросков из 28, и делал «спасения» именно тогда, когда это было нужно. Матч с «Оттавой» улучшил его процент отраженных бросков до 93,9%.

Теперь его показатели побед и поражений составляют 24 — 5 — 3, а победа над «Сенаторами» стала 50-й в его карьере. Это сделало его 14-м вратарем в истории НХЛ, кто достиг до победного полтинника за первые 79 сыгранных в лига матчей.

«Гол Шестеркина — это вопрос времени. Он потрясающе владеет своей клюшкой, причем не только когда бросает. Он здорово делает перехваты. Шестеркин делает великолепные передачи, пасует лучше, чем большинство нашей команды, причем парни это признали бы, если бы вы их спросили», — шутил после матча Райан Строум.

«Знаете, а мне понравилось, что он пытался забить. Я очень хотел, чтобы он попал в ворота. Наверное, как и все», — с улыбкой оценил своего голкипера главный тренер «Рейнджерс» Жерар Галлан.

«Да все на стадионе хотели, чтобы Шестеркин забил!», — констатировал редактор The Athletic Ян Мендес.

«Шестеркин — лучший игрок в НХЛ прямо сейчас. Он заслуживает «Харт Трофи», — восхитился Стив Курнианос из Sporting News.

«Трудно сказать насчет «Харта». Но как-то я спросил Шестеркина о том, заметил ли он, что его имя постоянно упоминается, когда речь идет о призе лучшему вратарю «Везина Трофи». Знаете, что он ответил? Он сказал: «Нет, я этого не знаю. Я не говорю по-английски». И улыбнулся после этого», — резюмировал автор LoHud Винс Меркольяно.

Реклама 18+
Овечкин побьет рекорд Гретцки?
Ставь на рекорды Овечкина с бонусами до 100000 рублей!
Нет
Да
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0