Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейНХЛ
17 февраля 2022, Четверг, 04:21

Капризова не остановить — он снова «тащил» «Миннесоту»! До первого места в списке бомбардиров ему осталось 7 очков

nhl.com
Максим Замятин
Поделиться
Комментарии
Кирилл сделал ассистентский дубль в матче с «Джетс» и чудом не забил в пустые ворота.

«Миннесота» приехала в Виннипег, имея в активе пять побед в шести последних матчах, но северное дерби для «Уайлд» явно не удалось. В последние пару недель о «Дикарях» достаточно много говорили в свете того, что команда Кирилла Капризова может быть одним из претендентов на Кубок Стэнли в нынешнем сезоне, однако встреча с «Реактивщиками» показала, что такие разговоры, возможно, слегка преждевременны. «Виннипег» нанес меньше бросков, первым пропустил, но великолепно использовал созданные моменты.

Хет-трик Марка Шайфли позволил парням из Манитобы чувствовать себя уверенно, а у «Миннесоты» выделялась лишь связка Капризова с Матсом Цуккарелло, да Дмитрий Куликов, который не смог отказать себе в удовольствии забить бывшим одноклубникам.

Кирилл Капризов набрал очередные 2 (0+2) очка, и теперь в его активе 9 (5+4) очков в последних 7 матчах. До лидеров бомбардирской гонки, которых нынче трое (Макдэвид, Драйзайтль и Юбердо) осталось 7 очков. Пока что Кирилл идет на седьмом месте в списке лучших бомбардиров сезона, но до Джонни Годро остался один балл, а до Александра Овечкина — три.

Свою первую результативную передачу в матче Капризов отдал, разумеется, на Цуккарелло. Все было сделано красиво: россиянин получил шайбу от Хартмана в правом круге вбрасывания, в касание перевел ее в левый круг, откуда норвежец быстро и точно бросил.

Чуть позже у «Уайлд» забил Куликов, который доработал эпизод на пятачке. Капризов также поучаствовал в этой шайбе, которая давала надежду на финальный штурм, сократив отставание «Миннесоты».

Забить на последних минутах у «Уайлд» не получилось, а Пол Штястны поразил пустые ворота и установил окончательные цифры на табло — 6:3 в пользу «Виннипега», который выиграл у «Дикарей» второй раз за 8 дней. Следующий матч «Миннесота» проведет дома против «Флориды».

«Не стоит зацикливаться на этом поражении слишком сильно. Капризов и Цуккарелло были единственными, кто смог заработать какие-то очки, а остальным полевым игрокам «Миннесоты» придется долго объяснять, что это было. В целом, это был просто сложный случай, когда что-то не сработало», — отметил обозреватель Hockey Wilderness Том Уильямс.

Стоит добавить, что у Капризова уже 17 матчей в нынешнем сезоне, в которых он набрал более одного очка. В 12 последних матчах Кирилл набрал 19 баллов. Россиянин вполне мог забить, воспользовавшись грубой ошибкой вратаря «Виннипега» Коннора Хеллебайка, но не попал в пустые ворота, угодив в клюшку защитника Джоша Морриси.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0