Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейОлимпийские игры
15 февраля 2022, Вторник, 21:50

Терещенко: «В КХЛ Шипачев пешком обыгрывает соперников — на ОИ такое невозможно, здесь гораздо более высокий темп»

Владимир Беззубов,photo.khl.ru
Поделиться
Комментарии

Бывший нападающий ряда клубов КХЛ, трехкратный чемпион мира Алексей Терещенко прокомментировал выступление нападающего сборной России Вадима Шипачева на групповом этапе. Форвард ни разу не сумел отличиться, отметившись лишь одной результативной передачей.

— Пожалуй, наименее ярко среди представителей оригинального первого звена матч с Чехией провел Шипачев. Почему Вадим смотрится так блекло?

— Уровень игры другой, иные скорости. На Олимпиаде гораздо более высокий темп. В КХЛ Шипачев пешком обыгрывает соперников — здесь такое невозможно.

— Можно поверить, что мастеровитая команда Чехии действует в более высоком темпе, чем удобно Шипачеву. Но разве Дания тоже?

— Посмотрите, датчане постоянно накрывали, прессинговали. Они играли в современный, скоростной хоккей.

— По вашему мнению, Шипачев — слишком медлительный для современного хоккея?

— Вы же помните, как он уехал из НХЛ? При всем уважении надо реально смотреть на вещи.

— Правильно понимаю, что, будь вы на месте главного тренера, вы бы не включили в состав сборной на Олимпиаду не только Гусева, но и Шипачева?

— Наверное, да. У нас есть достойные центральные нападающие, отвечающие современным требованиям. Тот же Константин Окулов. Видимо, у нас полагали, что будут разрывать всех за счет большинства, соберут суперзвено. Логика в этом есть. Правда, пока ничего не получается. Но у Вадима еще будет шанс заставить замолчать всех критиков, в том числе меня, — сказал Терещенко в интервью RT.

⚡️ Главные новости спорта максимально быстро в нашем телеграм-канале, ПОДПИШИСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0