Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейХоккей. ОИ
15 февраля 2022, Вторник, 06:54

Даугавиньш: «Россия — фаворит в матче с Данией, но смеяться нельзя, особенно на таком уровне»

Светлана Садыкова, photo.khl.ru
Поделиться
Комментарии

Нападающий сборной Латвии Каспарс Даугавиньш прокомментировал поражение своей команды от сборной Дании (2:3) в матче 1/8 финала олимпийского хоккейного турнира в Пекине.

«Тяжело так заканчивать турнир. Два периода играли хорошо, создавали много моментов. Во втором периоде выходили два в один, один в ноль. Когда не забиваешь, начинается такая трясучка. Иногда, чем больше хочется, тем меньше получается. В третьем периоде нас наказали, а потом уже был хаос. Все бросились спасать, но не смогли.

Много больных у нас было? Мы знали, к чему надо готовиться. Знали, что групповой турнир будет сложным. Мы получили соперника, которого должны были обыгрывать, но датчане по ходу турнира доказали, что играют хорошо. Интересный матч был, но жалко, что так закончилось.Мы отдали свою игру? Когда не забиваешь 4-5 раз в хороших моментах, то уверенность пропадает. Да, если ты не забиваешь, то ты неправильно сыграл.

Дания — крутой соперник для России? Смеяться нельзя, особенно на таком уровне. Конечно, Россия — фаворит, у них крутая команда, они олимпийские чемпионы. Но защищать титул всегда труднее. Выиграть два раза подряд — сложнее, чем выиграть первый раз. Датчане очень плотно держат среднюю зону, не дают разбежаться. В средней зоне особо нет передач, сразу вбрасывают. Скажем, это антихоккей — бегают, бьются.

Хотелось ли сыграть с Россией? Очень хотелось. Это мой последний турнир за сборную Латвии. Проверить, как мы можем бороться с чемпионами. Этого соперника мы, наверное, лучше всего знаем. Мы ведь все вместе играем в КХЛ», — передает слова Даугавиньша корреспондент Sport24 Дарья Тубольцева.