Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейХоккей. ОИ
28 января 2022, Пятница, 12:00

Овечкин провалил переговоры по Олимпиаде, сборная России назвала состав. Итоги хоккейной недели

Александр Мысякин, Sport24
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Новый выпуск «Борода ньюс».

Хоккейный канал Sport24 в ютубе представляет новый выпуск программы «Борода ньюс». Корреспондент Дмитрий Ерыкалов рассказывает о самых горячих новостях недели.

В этом выпуске:

  • Состав сборной России на Олимпиаду.
  • «Авангард» против Толчинского.
  • Кто еще едет в Пекин?
  • Овечкин провалил переговоры с «Вашингтоном».

«Чем будет заниматься Александр Овечкин после окончания карьеры? Да-да, когда-то он с хоккеем все-таки завяжет. Может быть, конечно, останется в Вашингтоне, будет жить спокойной жизнью эмигранта, воспитывать сыновей. Но это вряд ли. Как основателю «Putin team» ему открыты все двери в российской политике. Должна же быть у Третьяка и Фетисова смена в Госдуме. Но что если Овечкин решит попробовать себя в спортивном менеджменте? Посмотрит на генерального менеджера сборной России Илью Ковальчука и захочет также.

Но пока способности Овечкина-менеджера вызывают некоторые вопросы. По крайней мере та часть работы, что касается переговоров. По словам Ковальчука все последние недели и месяцы Александр общался с владельцем и генменеджером «Вашингтона» на предмет того, чтобы все-таки вырваться с американского континента и в начале февраля высадиться в Поднебесной. Впрочем, такое с Ови происходит не первый раз. Четыре года назад он тоже якобы сделал всё возможное, но до Пхенчхана не добрался.

Овечкин-менеджер набивает шишки, оттачивая навыки переговорщика. А вот Овечкин-игрок никак не может отправиться на свою четвертую Олимпиаду. Последний, самый-самый последний шанс у него будет в Милане. Но злая ирония в том, что даже 40-летний Овечкин будет зависеть от НХЛ, Вашингтона и его контракта, чей последний год приходится как раз на олимпийский сезон. Кажется, еще одних переговоров не избежать. Возможно, побив рекорд Гретцки, получится вести из с позиции силы», — считает автор программы.