logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим Замятин
19 января 2022, Среда, 12:00

У главного конкурента Овечкина сдали нервы. Драйзайтль нахамил 72-летнему легендарному журналисту

У «Нефтяников» 2 победы в 14 матчах — и это с двумя лучшими форвардами в мире.
Поделиться
Комментарии
Getty Images

У «Эдмонтон Ойлерз» в последнее время дела идут не слишком здорово. И заметно это не только тогда, когда открываешь турнирную таблицу, в которой команда на 6 очков отстает от зоны плей-офф. В стане «Нефтяников» нет согласованности действий, а раздражительность все чаще прорывается наружу прямо на публике.

Недавно звездный форвард «Ойлерз» Леон Драйзайтль, который борется за титул лучшего снайпера и бомбардира регулярного чемпионата, нахамил Джиму Мэтисону — обозревателю Edmonton Journal. 72-летний Мэтисон — человек заслуженный и известный в Северной Америке, пользующийся большим уважением. Более того, он — член Зала хоккейной славы, поскольку работает на матчах «Эдмонтона» с первого сезона существования команды. Он видел, как клуб вырос из несуществующей ныне ВХА в величайшую хоккейную династию, он был одним из авторов создания звездного ореола вокруг Уэйна Гретцки.

И тут вдруг случилась пресс-конференция с участием Драйзайтля. Немец, очевидно, давно не любит канадского ветерана, так как на его вопросы отвечал с нескрываемым раздражением, которое граничило с хамством. Тематика всей беседы была понятна — «Эдмонтон» выиграл всего 2 матча из последних 14 и вылетел из зоны плей-офф, а главный конкурент Александра Овечкина был наверху списка бомбардиров.

— Есть ли у вас хоть какие-то идеи о том, что нужно улучшить, чтобы вывести команду на правильный путь? В чем главная причина поражений?
— Мы должны стать лучше во всем, — ответил немец, едва открывая рот.

— А рассказать подробнее не хотите?
— Не-а. Вы сами все знаете. Вы сами можете сказать подробнее.

Тут Мэтисон вздрогнул.

— Почему вы такой наглый, Леон?
— Хм?

— Почему вы такой наглый?
— Я? Нет. Я просто отвечаю на вопрос.

— Нет, вы наглый. Каждый раз, когда я вас спрашиваю, вы так себя ведете.
— Я вам ответил.

— Это плохой ответ.
— Окей.

— Тогда еще один вопрос. В матче против «Оттавы» вы казались расстроенным поражением 4:6. Хорошо ли показывать сопернику, что ты расстроен?
— Ну, должно быть это, конечно здорово, — иронически прокомментировал Драйзайтль и после этого покинул позицию у микрофона.

Под защиту Драйзайтля взял главный тренер Дэйв Типпетт, который сам давно сидит на «горячем стуле», но при этом наставник признал наличие серьезных игровых проблем.

«Когда у вас все хорошо, нужно просто продолжать работать. И то же самое надо делать, когда приходится переламывать ситуацию. Нам действительно нужно более ответственно подходить к игре в обороне. Мы хотим быть более сплоченной командой, чтобы про нас говорили в прессе, что сопернику играть тяжело против «Эдмонтона». Я знаю, что пресса любит, когда мы барахтаемся. Но нельзя же барахтаться все время. Мы должны вытащить друг друга из этого», — сказал Типпетт.

Он сам не так давно публично наезжал на голкипера Микко Коскинена, который неважно сыграл ряд матчей и заслужил от тренера слова про то, что вратарь должен играть лучше. На позиции финна в команде это не особо сказалось — по крайней мере, бывший вратарь «Сибири» и СКА не был обменян.

А что касается Мэтисона, то он потрясающим образом не стал никак отвечать Драйзайтлю на страницах своего издания. Про словесную стычку он не упомянул вовсе, и лишь сказал о том, что игрок не стал дополнять свою мысль о том, что хоккеистам нужно быть лучше во всем.

«Если они не станут лучше, им не выбраться из этой смертельной спирали, когда у них всего 2 победы в 14 матчах», — отметил журналист, выдержке которого можно позавидовать. Ну а Драйзайтлю впору оценить свои 8 лет в «Ойлерз» как сплошное разочарование, и немец прав в том, что в этом клубе абсолютно все нуждается в доработке и усилении.

22 марта 2022 года решением суда компания Meta, социальные сети Instagram и Facebook признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории РФ запрещена.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0