logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
17 января 2022, Понедельник, 18:28

«России легионеры с такой репутацией не нужны». Свищев — о сознавшемся в изнасиловании Риде Буше

Поделиться
Комментарии
Владимир Беззубов, photo.khl.ru

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев прокомментировал признание хоккеиста ярославского «Локомотива» Рида Буше себя виновным в сексуальном насилии в отношении 12-летней. Инцидент произошел в 2011 году, когда американцу было 17 лет. Суд вынесет приговор хоккеисту 31 января.

«Это очень неприятная ситуация для российского спорта, когда у нас в хоккее играют легионеры с таким сомнительным прошлым. Я считаю, что нам надо внимательнее относиться к выбору легионеров и смотреть не только на их профессиональные качества, но и на личные, узнавать, нет ли у них каких-то противоправных историй в жизни. Нужно рассчитывать имиджевые риски, чтобы исключить подобные ситуации. России легионеры с такой репутацией не нужны.

Непонятно, чем закончится его эпопея с судом — ему могут дать настоящий срок, могут дать условный. Но, опять же, получается так, что он чуть ли не сбежал из Америки в Россию от правосудия. А так быть не должно: если суд его не оправдает, он должен понести наказание у себя на родине.

Конечно, клуб должен сам решить, убирать ли им игрока из команды и разрывать с ним контракт или оставлять в случае такой возможности. Но они сейчас в очень затруднительном положении — репутационный удар огромный», — сказал Свищев в беседе с корреспондентом Sport24 Арманом Навасардяном.

🏒 Овечкин, Панарин, Василевский? Хочешь знать, кто из наших зажег сегодня? Подпишись на наш телеграм-канал!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0