logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим Замятин
15 января 2022, Суббота, 04:46

«Капризов отдал великолепную передачу!» Русский форвард «Миннесоты» блистательно вернулся после травмы

А «Дикари» забили 2 гола за 4 секунды.
Поделиться
Комментарии
Getty Images

Кирилл Капризов, не игравший с 6 января, когда он получил травму в матче с «Бостоном», вышел на лед в домашней встрече с «Анахайм Дакс». 10 дней восстановления после действий злодея Трента Фредерика россиянин провел спокойно и смог быстро набрать боевую форму.

«Сначала было очень неприятно. Испугался, потому что не мог пошевелить рукой. Потом прошло два-три дня, и я понял, что все нормально. По правилам ли был силовой прием? Да я не знаю, мне все равно, я просто играл в хоккей. Конечно, я хотел сыграть против «Вашингтона», но, к сожалению, здоровье не позволило это сделать.

Сыграть на самом деле очень хотелось. Но не только против Овечкина, но и против остальных российских ребят. У них в составе еще Самсонов есть, с которым мы всю жизнь играли вместе в юниорских и молодежных сборных России и всегда жили в одном номере. Плюс Орлов, который, как и я, тоже из Новокузнецка. Летом мы вместе всегда тренируемся», — поведал Капризов, и отыгрался на «Утках» за свое неучастие в победе над «Кэпиталз».

С «Анахаймом» Капризов сделал ассистентский дубль и продлил результативную серию (4+6) до 5 игр. Всего в 33 матчах регулярного чемпионата он набрал 42 (14+28) очка, что лишний раз доказывает справедливость его избрания на Матч всех звезд.

Первый результативный пас Кирилла в отчетном матче не представлял особого интереса — это было просто участие в комбинации, которая завершилась шайбой Райана Хартмана, а вот второй — дело особое. Капризов умудрился сделать потрясающую передачу, борясь с соперником на левом борту в чужой зоне, причем сделал он ее не глядя, находясь спиной к партнеру. Россиянин выдал шайбу под бросок Матсу Цуккарелло, который не испортил момент и вогнал снаряд «под верхнюю полку».

«Капризов отдал великолепную, волшебную передачу! У него 93 очкав 88 матчах за карьеру в «Уайлд», — восторгался русским форвардом обозреватель The Athletic Майкл Руссо. Это был 11-й матч в сезоне, в котором Кирилл набрал более одного очка, и лишь 8 хоккеистов в лиге в текущем регулярном чемпионате могут похвастать такими же успехами.

Отдельных слов заслуживает и уникальное достижение «Миннесоты», случившееся на старте третьего периода. «Дикари» забили два гола за 4 (!) секунды, но это стало лишь вторым показателем в истории клуба. В 2004 году в матче против «Чикаго» «Дикари» дважды поразили ворота за три секунды, но там одна из шайб влетела в пустые ворота, а на этот раз голкипер «Уток» находился в «рамке», но ничем помочь не сумел.

Капризов вполне мог забить и сам, когда после передачи того же Цуккарелло он дважды бросал по воротам, поймав отскок, но голкипер «Дакс» Энтони Столарж выдержал этот экзамен и не пропустил.

«Долларовый Кирилл вернулся. И я не могу дождаться, чтобы увидеть от него больше», — резюмировал автор блога Hockey Wilderndess Кайл Хэттрик.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0