logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Артем Гаев
14 января 2022, Пятница, 05:05

Русские дерутся с американцами — дважды за один день! Романов ответил за жесткий хит, Задоров хотел избить обидчика

Смотрим бои двух наших крушителей.
Поделиться
Комментарии
Getty Images

Удивительно, но всего за полтора сезона в Национальной хоккейной лиге Александр Романов сумел закрепиться в статусе самого жесткого русского хоккеиста. В прошлой укороченной регулярке он совершил 138 силовых приемов за 54 игры, в нынешней успел 112 раз хитануть соперников за 33 встречи. Насколько это серьезный результат? Прямо сейчас 20-летний россиянин входит в топ-10 самых бьющих игроков сильнейшей лиги планеты.

Нередко силовые приемы Романова попадают в различные хит-парады самых ярких игровых моментов дня, недели или месяца, не стал исключением очередной матч «Монреаля» — против «Чикаго». В нем от внука Зинэтулы Билялетдинова досталось американцу Сэму Лафферти. Стоит отметить, что эффектный хит получился абсолютно чистым, с какой камеры его не смотри.

Впрочем, партнер и соотечественник Лафферти Райан Карпентер не оценил силовых умений русского оборонца и решил отомстить ему за коллегу. Получилось не особо удачно. Да, в короткой драке небольшое преимущество было на стороне американца, но Романов смог закрыться от ударов оппонента и удачно перевел его в партер, сам оказавшись сверху.

Стоит отметить, что кроме драки и 6 силовых приемов Романов записал на свой счет голевую передачу.

А закончился этот матч шайбой-фантомом «Чикаго», которую арбитры все-таки решили засчитать.

Про это многие могли забыть, но до Романова звание главного «Русского крушителя» Национальной хоккейной лиги носил Никита Задоров. Впрочем, защитник «Калгари» периодически напоминает об этом и сейчас. Матч против «Оттавы» сложился для него просто отвратительно — поражение со счетом 1:4, результативная ошибка, странные действия во время еще одного гола «Сенаторз».

А в концовке Никита еще и нарвался на жесткий силовой Зака Сэнфорда. Простить такое большой русский защитник, конечно, не мог — он попытался тут же избить американца, но тот не продемонстрировал никакого желания провести честный спарринг, просто дождавшись, когда на помощь придут судьи и партнеры. Россиянина же арбитры наградили штрафом «2+10».