logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим Замятин
13 января 2022, Четверг, 09:00

«Малкин вернулся, детка!» Русский гигант доказал свою незаменимость и стал центром притяжения внимания

Евгений зажигает на льду и за его пределами.
Поделиться
Комментарии
Getty Images

«Малкин будет лакомиться соперниками»

Большинство команд, когда-либо завоевывавших Кубок Стэнли, через какое-то время настигает расплата в виде серьезного спада и перестройки состава, когда результаты значительно падают, а о былой славе остается лишь вспоминать. «Питтсбург» пока остается исключением, поскольку, будучи потрепанным, но бодрым, заполучил в состав Евгения Малкина. Россиянин триумфально вернулся после операции на колене, и в первом же матче после выздоровления оформил голевой дубль.

«Пингвины» находятся на четвертом месте в Столичном дивизионе, лишь на три очка отставая от его лидера «Каролины» и опережая по потерянным очкам «Рейнджерс» и «Вашингтон». «Питтсбург» до сих пор питается талантами, которые обеспечили клубу три Чаши в недавнем прошлом, хотя карьера Малкина и Кросби уже подходит к своему плавному завершению. Команда Майка Салливана доказала, что может обходиться и без Евгения, и без Сидни, и даже без них обоих, поскольку первую дюжину матчей нынешнего регулярного чемпионата «Пингвины» отыграли без своего «двуглавого монстра».

Без сомнений, травмы сильно мешают «Питтсбургу», у которого лишь два игрока — защитник Джон Марино и нападающий Эван Родригес сыграли все 35 матчей сезона. Все лучшие играют через боль и повреждения: Брайан Раст провел 15 матчей, лучший бомбардир Джейк Гюнцель пропустил 6 встреч, защитник Крис Летанг — четыре. Однако даже без них «Пингвины» стали головной болью для любого соперника. Вернулся в строй Кросби — и победы вернулись практически сразу: после ноябрьских 10 поражений в 15 матчах последовал отрезок из 16 побед, 3 проигрышей в основное время и одного — по буллитам, а победная серия составила 10 матчей.

Малкин в первой же игре показал, что ему не нужна взлетно-посадочная полоса, чтобы начать играть на привычном для себя уровне. Евгений набрал против «Уток» 3 очка и был лучшим в составе «Питтсбурга», а если посмотреть на расписание команды в ближайших играх, то шансы пенсильванцев на лидерство в дивизионе кажутся очень большими. «Лос-Анджелес» и «Сан-Хосе» — команды, не претендующие в своем нынешнем виде на многое. Затем будет «Вегас», который, хоть и претендует на многое, но не выглядит коллективом без недостатков, а после него — «Оттава», «Коламбус», «Виннипег», «Аризона» и «Сиэтл».

«Малкин вернулся, детка! Вероятно, он собирается полакомиться этими соперниками и сделать 10-е место команды по уровню результативности еще более опасным», — отметил обозреватель The Hockey News Адам Прото. «Питтсбург» действительно идет десятым в общей таблице самых забивных команд, имея 3,29 шайбы в среднем за игру.

«Ты сумасшедший?»

С возвращением Малкина улучшились не только сугубо игровые показатели команды, но и обстановка в коллективе. Евгений показал, что его невозможно сдержать не только на льду, но и в проявлении чувства юмора.

Так, «Питтсбург» опубликовал интересное видео, когда клубный журналист спрашивал хоккеистов команды о том, какая книга является у них самой любимой. Вопрос задавался прямо перед выходом на тренировку и был внезапным, так что придумать что-нибудь этакое у игроков времени не было, поэтому ответы получились самыми неожиданными.

«Богатый папа, бедный папа» Роберта Кийосаки, «76 дней, потерянных в море» Стивена Кэллахэна, «Неизвестный солдат» финского автора Вяйне Линна, «Монах, который продал свой «Феррари» Робина Шармы, «Гарри Поттер» — все это были цветочки по сравнению с Малкиным.

Евгений, услышал вопрос, громогласно заорал: «Ты что, сумасшедший?!», после чего с хохотом вышел на площадку.

И хотя Малкин вряд ли имел это в виду, книга «Сумасшедший?» авторства знаменитого Ги де Мопассана действительно существует. «Надо обязательно ее прочитать. Малкин плохого не посоветует», — шутили болельщики в социальных сетях.

«Что для меня было самым трудным? Ожидание перед игрой. Я так долго ждал этого момента. Столько всего было в моей голове… Но я всегда думаю об игре. Когда я вышел на лед, все плохое осталось позади. Конечно, с «Анахаймом» был всего лишь первый матч, надо прибавлять. Но мое физическое состояние точно станет лучше. Сезон длинный. Я надеюсь, что мы выйдем в плей-офф, а я сделаю все, что от меня зависит», — сказал Евгений.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0