logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим Замятин
13 января 2022, Четверг, 15:00

Овечкин скрывает травму? Здоровье русского ветерана вызывает подозрения — он стал часто пропускать тренировки

Александр взял три выходных за две недели.
Поделиться
Комментарии
1
Getty Images

Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин пропустил тренировку своего клуба, не выйдя на лед после поражения от «Бостона». Вроде бы беспокоиться не о чем, ведь по словам представителей клуба, этот день был предназначен для восстановления и медицинского обследования. Однако есть некоторые признаки, которые могут заставить сомневаться, что с главной русской звездой НХЛ последних полутора десятков лет действительно все в порядке.

«Мы просто хотим убедиться, что он находится в хорошей форме для тренировок в четверг и на выходных», — сказал главный тренер «Вашингтона» Питер Лавиолетт. Понятно, что ни один тренер на свете не скажет о проблемах со здоровьем у своего главного снайпера, но некоторые признаки этого все же имеются.

Первый из них — это некоторый спад результативности Овечкина, который перестал забивать. На протяжении четырех матчей подряд Александр не может поразить ворота, что является худшей серией для него в нынешнем сезоне.

Второй признак — это уже третий «день медосблуживания» для Овечкина за последние две недели. Русская машина уже приучила всех к тому, что она действительно не ломается, и из-за травм и болячек Александр почти ничего не пропустил на протяжении своей карьеры, но в нынешнем сезоне у игроков было приличное количество времени из-за вынужденных каникул и переносов, чтобы отдохнуть, подлечиться и выспаться. При этом, все остальные хоккеисты «Вашингтона», за исключением «ковидных» Орлова и Хагелина, работали на тренировке как полагается.

«Я думаю, у нас было слишком много пауз. У меня было слишком много перерывов, у парней было слишком много перерывов. Ребята хотят играть в хоккей. Мы устали от этих пауз», — откровенно говорил после тренировки нападающий Ник Дауд, которому дополнительный выходной был совсем не нужен. Вероятно, если бы Овечкин сейчас был лет на 5-6 моложе, он сказал бы так же.

6 января Овечкин получил выходной вместе с Евгением Кузнецовым и Джоном Карлсоном — двумя другими лидерами «Кэпиталз». На этот раз Александр отсутствовал один.

Словом, не исключено, что у россиянина накопились некоторые болячки, а плотное расписание ближайших недель может «доломать» то, что не в порядке. Практика, когда звездный хоккеист имеет льготы относительно тренировок и сам формирует свой график занятий абсолютно нормальна и существует во многих лигах, но Овечкин как-то приучил нас к тому, что ему поблажки в этом деле не были необходимы.

Если у Александра в ближайших матчах с «Айлендерс», «Ванкувером» и «Виннипегом» продлится безголевая серия, предположения о том, что Овечкин играет с недолеченной травмой, лишь усилятся.

Впрочем, сам характер Великой Восьмерки всегда опровергал негатив в свой адрес. А о том, как настроены настоящие профессионалы в НХЛ, рассказал один из лидеров «Бостона» Брэд Маршан, который сам едва не попал в лазарет после игры россиянина.

«Знаете, я как-то заблокировал щелчок Овечкина в меньшинстве. Мне тогда казалось, что у меня сломана нога. Я еле доехал до скамейки запасных и сказал тренеру, что у меня перелом и играть я не могу. А оказалось, что нет. Я даже смену не пропустил», — с улыбкой сказал Маршан.

Овечкин, Панарин, Василевский! Кто из наших зажег сегодня? Рассказываем ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0