logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим Замятин
11 января 2022, Вторник, 03:30

Овечкин мучается без голов — его клуб не выигрывает! Кризис русской звезды и серия неудач «Вашингтона» затянулись

А у Кузнецова гол украл Бержерон, сыгравший лучше вратаря.
Поделиться
Комментарии
Getty Images

В домашнем матче против «Бостона» «Вашингтон» изо всех сил пытался прервать серию из трех поражений против команды, которая выбила «Столичных» из плей-офф 2021 года. Делать это «Кэпиталз» пришлось без Дмитрия Орлова и Карла Хагелина, которые попали в злочастный ковид-протокол, а голкипер Зак Фукейл получил первый полноценный старт в своей карьере.

С капитаном «Вашингтона» Александром Овечкиным все было в порядке, и российская звезда хозяев логично привлекла особое внимание «Бостона».

«Он всегда нацелен на ворота. И при этом он редко промахивается. Также мы нечасто видим, что он травмирован. Овечкин невероятно стабилен, держит свой уровень. При этом учится каждый год, совершенствуя свою игру. Против нас Ови часто демонстрирует силовой хоккей. Его трудно выбить из равновесия, а его щелчок в одно касание такой четкий, что шайбу трудно отразить. Он умеет находить момент, чтобы идеально исполнить бросок.

Трудно найти еще такой талант. Овечкин превосходит по универсализму очень многих. Мы знаем ребят, которые отлично работают с шайбой, но у них нет такой мощи и такого точного тяжелого броска. Вот поэтому он охотится за вечным рекордом лиги по голам, бросая вызов Гретцки. Тут не только высокая рабочая этика, но и много компонентов: быстрая работа ног, работа клюшкой, все остальное. Овечкина очень трудно остановить», — сказал главный тренер Брюс Кэссиди перед матчем.

На деле же вышло так, что Овечкина удалось остановить (4 броска, 1 передача, не забил четвертый матч подряд), а вместе с Великой Восьмеркой пострадал и весь «Вашингтон». А главной жертвой стал Евгений Кузнецов. Челябинца лишили верного гола, причем сделал это не защитник или вратарь «Броюинз», а лучший центр «Мишек» Патрис Бержерон.

Кузнецов выдержал издевательскую паузу, выкатившись к воротам соперника и дождался, когда Линус Улльмарк будет отыгран. Но Бержерон прочувствовал момент и сделал потрясающий сейв вместо голкипера.

В целом, «Вашингтон» выглядел неубедительно. Фукейл, пропустив 4 гола, в середине матча был заменен на Витека Ванечека, на долю которого пришлись 3 «банки». А настоящей катастрофой стали для «Столичных» вбрасывания: Кузнецов выиграл 4 из 18, Эллер — 8 из 16, Дауд — 3 из 14. Тот же Бержерон был традиционно великолепен на «точке», выиграв 18 вбрасываний из 22.

Словом, сейчас у «Вашингтона» не самый радостный отрезок — 4 поражения подряд, из которых два были вне основного времени. Такой спад у «Столичных» случился впервые с февраля прошлого года. У Овечкина же продолжается худшая серия в сезоне.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0