logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим Замятин
11 января 2022, Вторник, 10:00

В Америке боятся возвращения русского гиганта! Фанаты считают, что Малкин может навредить «Питтсбургу»

У «Пингвинз» и без Джино дела идут очень неплохо.
Поделиться
Комментарии
Getty Images

Евгений Малкин готов вернуться в строй и сыграть свой первый официальный матч за 230 дней. Центрфорвард «Питтсбурга» возвращается в состав своей команды после очень долгого перерыва, связанного с лечением больного колена. Вероятно, Малкин дебютирует в сезоне в выездном матче против «Анахайм Дакс».

«Колено стало в два раза сильнее»

«Мы воодушевлены его прогрессом. Ожидаю, что все будет решено перед самым началом встречи, но мы, конечно, воодушевлены. Малкин прошел большой период подготовки, мы дали ему достаточное количество времени на тренировках: он занимался как в первой спецбригаде большинства, так и в равных составах. Мы постарались поставить все галочки в процессе его подготовки, он сам очень много работал, чтобы восстановить. Решение примем во вторник, но я жду, что он сыграет», — сказал главный тренер «Пингвинов» Майк Салливан, который, по традиции, не стал раскрывать особых подробностей о состоянии здоровья своего игрока.

В течение семи последних месяцев «Питтсбург» молчал о сроках восстановления Малкина — разве что генменеджер Рон Хекстолл обмолвился о том, что Евгений пропустит два месяца регулярки. С тех пор никаких прогнозов не было — по крайней мере, публично.

«Джино на тренировках был очень хорош. Словно никуда и не уходил. Когда мы с ним вместе начали играть в прошлом сезоне, моя игра сразу стала лучше. С Малкиным очень легко действовать. Надеюсь, он сможет приспособиться к игре после травмы», — отметил россиянина одноклубник Каспери Капанен.

«Теперь мое колено стало на 200% сильнее», — сказал сам Малкин 29 декабря. Ему предстоит как следует помочь «Питтсбургу» в деле реализации численного преимущества, поскольку здесь у «Пингвинов» — одно из последних мест в лиге и лишь 15,5% эффективности.

«Возвращение Малкина может разрушить «Питтсбург»

При этом, отчего-то не все болельщики «Питтсбурга» рады возвращению в строй русского гиганта — об этом рассказал обозреватель The Athletic Джош Йохе.

«У команды есть серия из 10 побед, и «Питтсбург» становится логичным претендентом на Кубок Стэнли, даже учитывая постоянные травмы лидеров и ковидный протокол. Я слышал шепот от многих болельщиков и даже людей, близких к команде, что возвращение Малкина может больше разрушить «Пингвинов», чем помочь. Дело в том, что его бесцеремонный стиль может помешать тому, что уже стало машиноподобным.

Лично я понимаю и ценю беспокойство, но Малкин всегда стоил риска. Пока время не лишит его техники и таланта, он всегда будет оправдывать риск. «Пингвины» хороши, но являются ли они претендентом на Чашу? Нет, я так не думаю. Но добавьте Малкина в состав, и, возможно, вы будете думать о том, что у «Питтсбурга» еще может быть один «забег» за Кубком Стэнли. Звезд уровня Малкина за последние 15 лет в лиге появилось не так уж много», — отметил Йохе.

Факт, что возвращение Евгения — не самое желанное событие, является странным, но объяснимым. Череда травм поставила под сомнение вопрос о том, сколько топлива у него осталось в бензобаке в его 35 лет. Все готовы согласиться с тем, что лучшие годы Евгения уже позади, и никто не знает, как тело ветерана отреагирует на второе повреждение крестообразной связки.

Выражать сомнения относительно того, станет с Малкиным команда лучше, или нет — это как-то несерьезно. Малкину не 45, а 35 лет, и даже играя на одной ноге в прошлогодней серии против «Айлендерс» он набрал 5 очков в четырех матчах. Конечно, Евгений не будет ничего портить, хотя иногда его игра и вызывала разочарование. Именно россиянин — настоящее сердце этой команды, и он готов сделать все, что от него потребуется для еще одной победы в розыгрыше Кубка Стэнли.

Но для этого необходима хорошая команда, которая вместе с ним может стать великой.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0