logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим Замятин
10 января 2022, Понедельник, 09:30

Крах русской звезды в Америке. Радулов не может забить в 24 матчах подряд — ему пора возвращаться в КХЛ?

У него одна шайба за полсезона и зарплата в 6 миллионов долларов.
Поделиться
Комментарии
Getty Images

Нападающий «Даллас Старз» Александр Радулов, некогда поражавший всех своей энергией, энтузиазмом и потрясающей результативностью, грозит окончательно превратиться в дорогостоящую обузу для своего клуба. Последний матч техасцев против «Сент-Луис Блюз» был не только отмечен катастрофой «Старз» на последней минуте, когда «Музыканты» дважды забили и вырвали победу. Он стал 24-й игрой подряд, в которой Радулов не забил.

Полмиллиона долларов за набранное очко

В это было бы трудно поверить еще пару лет назад, но сейчас это стало реальностью: после 31 матча регулярного чемпионата у Тасманского Дьявола на счету только 1 гол. По показателю полезности Александр также не блещет, имея «-14», что является худшим показателем в команде.

С «Блюзменами» 35-летний россиянин не нанес ни одного броска в створ ворот, получив 15 минут игрового времени, из которых 3 минуты были в большинстве. Последний раз он забивал 28 октября в ворота «Вегаса», и для игрока с окладом в $6,5 млн этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным. Всего на счету Радулова в нынешнем сезоне 12 (1+11) очков, и каждый набранный балл россиянина стоит «Старз» более полумиллиона долларов ($541 666). Эти 666 на конце обозначенной суммы выглядят символично, поскольку в своем нынешнем состоянии 47-й номер «Далласа» ничем не напоминает того зажигательного нападающего, энергией и драйвом которого восторгались все болельщики по обе стороны океана.

Да, у Тайлера Сегина с окладом в $9,85 млн лишь на одно очко больше, чем у Александра, а у капитана команды Джейми Бенна (кэпхит — $9,5 млн) — на 5 баллов больше. Это говорит об игровом кризисе, в который угодил недавний финалист Кубка Стэнли, однако все это не объясняет неожиданного спада Радулова. «Монреаль» шестилетней давности, куда приехал Александр после своего последнего «захода» в КХЛ, тоже не был топ-командой, однако никто не мог упрекнуть Радулова в отсутствии страсти, желания и вялости.

Нынче же Радулов потерял место в лидерском звене «Далласа», и это тоже не случайно. Теперь главное сочетание форвардов составляют Бенн, Сегин и Денис Гурьянов.

«Они все — большие и быстрые, обладают отличным катанием. Когда у Сегги работают ноги, он играет здорово. Денис до сих пор хорошо ладил с обоими, а Джейми мы стараемся использовать в качестве центрального. Прямо сейчас эта тройка выглядит неплохо, так что менять ее мы не собираемся», — заявил главный тренер Рик Боунесс.

«Радулов, даже учитывая свой регресс, остается упорным и упрямым игроком. Он хорошо проявляется себя в форчекинге. Но, обладая такими талантами в составе, «Даллас» должен играть намного лучше. Вне зависимости от обстоятельств, лучшие игроки «Старз» должны генерировать гораздо больше набранных очков», — отметил обозреватель The Athletic Саад Юсуф.

Он же отметил отличный пас Александра в матче против «Сент-Луиса». Радулов мог заработать результативный балл, если бы Джон Клингберг воспользовался передачей, но швед сыграл невразумительно.

«Лидеры должны отрабатывать свои деньги»

Болельщики в социальных сетях, в свою очередь, также открыто говорят о том, что продлевать рабочие отношения с Радуловым «Далласу» не стоит.

«К счастью для клуба, это последний год контракта Радулова. В будущем я его вижу только в КХЛ», — отметил в твиттере Боб Траска.

«Тройка Радулов — Бенн — Сегин — самое дорогое звено в команде. Оно должно отрабатывать свои деньги. Я не могу понять, по какой причине Боунесс так долго продолжал держать их в составе», — возмутился Джош Сандерс.

«Да, три года назад это трио было прекрасным. Теперь все трое выглядят просто бесполезными», — согласился Петри Хиетала.

«Многие болельщики «Монреаля» скучали по Радулову, но вот вам один забавный факт. В нынешнем сезоне у него столько же голов, сколько у новичка «Канадиенс» Рафаэля Харви-Пинара, который забил в своем дебютном матче в НХЛ. А Радулов заработал 6 миллионов долларов», — резюмировал болельщик «Канадиенс» с ником Prohabs2.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0