Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Америку наказали техническим поражением из-за коронавируса! Молодежный чемпионат мира под угрозой?

iihf.com
Дарья Тубольцева
Поделиться
Комментарии
В сборной США два игрока сдали положительный тест на ковид.

Коронавирус продолжает атаковать спортивный мир Северной Америки. В НХЛ даже после недельной паузы не могут вернуться к привычному расписанию — игроки продолжают сдавать положительные тесты, а организаторы вынуждены переносить матчи. Уже 70 игр в регулярном чемпионате отменены — предполагается, что они будут сыграны позже. Ковид не обошел стороной и молодежный чемпионат мира, который в эти дни проходит в канадских городах Эдмонтон и Ред-Дир. Сегодняшний матч группового этапа между США и Швейцарией официально отменен. Утром по канадскому времени было отменено общение прессы с игроками сборной США после раскатки, а затем заявили, что игра тоже не состоится.

После объявления об отмене игры была информация, что ИИХФ работает над тем, чтобы перенести встречу на другую дату. У сборной США был запланирован выходной на 30 декабря, перед игрой с Россией (31 декабря). Если бы матч со Швейцарией поставили на эту дату, то у американцев было бы три игры за три дня — крайне непростое испытание для хоккеистов. Однако этого не будет, организаторы приняли решение засчитать команде техническое поражение (0:1) со швейцарцами. Сейчас сборная США на карантине из-за положительных тестов у двух игроков команды. Игра со Швецией, которая в расписании стоит завтра (30 декабря 05:30 мск), под вопросом. В предстоящие сутки будет проведено тестирование — в случае появления еще положительных тестов в сборной матч не состоится, а последствия могут быть плачевными не только для американцев, но и для всего турнира.

На данный момент нельзя исключать, что чемпионат мира может быть досрочно завершен. Организаторы не будут рисковать здоровьем игроков, а ковидные меры безопасности в Канаде настолько строгие, что просто не позволят командам выходить на лед. Если худшего удастся избежать, то у сборной России появляются хорошие шансы на высокое место в группе B. Американцы уже имеют одно поражение (как и россияне). Учитывая, что в команде есть заболевшие, то в последующих матчах у действующего чемпиона мира могут возникнуть проблемы. Значит, команда Зубова может точно претендовать на второе место в группе (при условии побед над Словакией и США).

Американцы — не первые, кто сдал положительные тесты на ковид на МЧМ. Еще перед стартом турнира капитан сборной Швейцарии Симон Кнак заболел, не смог попасть в заявку, а команда провела несколько дней на карантине, не сыграв товарищеский матч с Чехией.

И ведь вроде бы сложно упрекнуть организаторов в недостаточно строгих мерах безопасности на турнире. По прилету все сборные сидели несколько дней на карантине, сдавали тесты на ковид ежедневно. Как рассказывали игроки сборной России, всем участникам МЧМ нужно носить специальные браслеты, которые отслеживают твое местонахождение. Команды живут в «пузыре», кроме гостиницы и стадиона нигде не бывают, прямого общения с журналистами нет. Правда, и тут есть вопросы. И в Эдмонтоне, и в Ред-Дире сборная жила в гостинице, в которой были и обычные постояльцы. То есть теоретически заболеть все-таки было возможно.

Остается только посочувствовать организаторам молодежного чемпионата мира, которые сейчас попали в тяжелейшую ситуацию. Сейчас никто не может гарантировать, что в будущем отмен игр удастся избежать. И логично появляется вопрос: точно ли нужен турнир в таком виде с техническими поражениями и неравными условиями для команд?

iihf.com

Подпишитесь на телеграм-канал Дарьи Тубольцевой

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0