Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

«В сборной России каждый может забить, не только Мичков». Игроки и тренер молодежки — о победе над Швейцарией

fhr.ru
Дарья Тубольцева
Поделиться
Комментарии
Говорят Зубов, Юров и Злодеев.

Сборная России одержала первую победу на молодежном чемпионате мира по хоккею, который проходит в эти дни в Канаде. После поражения в стартовой игре от Швеции команда Сергея Зубова разобралась со швейцарцами — 5:2. После окончания встречи на вопросы журналистов ответили главный тренер сборной России, а также форварды Данила Юров и Дмитрий Злодеев.

Сергей Зубов:

«Мы решили дать сыграть Гуськову. Подумали, что Аскарову нужно дать отдохнуть, ему стоило сыграть лучше в первом матче, говорю про момент с третьим голом. Гуськов провел хороший матч, в первые пять-семь минут игры по его воротам вообще не было бросков, это тяжело.

Юров очень хорошо катается, контролирует шайбу, имеет сильный бросок. Игра Мичкова меня не удивляет, он играл на Кубке Карьяла, там уже забивал. Сегодня мы могли сыграть лучше, мы создавали с нашим видеоперсоналом, мы решили рискнуть. Получилось так, как получилось.

Мы работали над завершением атак весь сбор. Сегодняшняя игра показала, что мы можем создавать голевые моменты, и отличились ребята из разных троек. Надеемся, это вселит больше уверенности, и все ребята продолжат вносить свой вклад.

Дисциплина всегда на первом плане, просто бывают матчи, что ребята больше волнуются, перегорают, где-то единоборства проигрывают. Сегодня удавалось больше атаковать и находиться в зоне соперника. Довольны, как прошла игра. Вопрос только по одному единственному удалению. Эмоции свойственны этому возрасту, приходится сдерживать ребят.

Чуть не пропустили в большинстве? Был рикошет, где Кирсанову нужно было отступить, нужна была поддержка еще одного игрока. Так сложились обстоятельства, но такого не должно быть в будущем.

Состояние обоих вратарей великолепное. Мы оцениваем их игру, анализируем ее. Никаких преждевременных выводов делать не будем. Мы придем к решению, кто сыграет в воротах, непосредственно в день игры».

Данила Юров:

«Тренеры говорили, что нужно убрать ненужные удаления, которые, по сути, сломали нам игру. Сегодня сделали выводы, сыграли дисциплинировано, поэтому и такой результат.

Сейчас драфт ушел на второй план, главное — выиграть золото чемпионата мира. Драфт — это результат работы всего сезона. Мне сложно оценивать свою игру, виднее тренерам и скаутам. Мое дело выходить и делать все для победы.

В НХЛ смотрю на Павла Бучневича».

Дмитрий Злодеев:

«Выигрывать всегда приятно. Начали сегодня с первого периода, пошли в активный прессинг. Приятно, что забил первый гол, но главное — что победили. Вошел в зону, хотел сначала в ближний с острого угла, но не получилось, но затем получилось еще раз получить шайбу и забить.

У нас в команде каждый может забить, не только Мичков. Но он, конечно, прирожденный снайпер. В НХЛ нравятся О’Райли и Бэкстрем.

С Дидковским давно играем вместе, получаю от этого удовольствие, рад, что он сегодня вернулся в состав».