logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейОлимпийские игры
27 декабря 2021, Понедельник, 12:27

Поздняков: «Жду от сборной России по хоккею борьбы за золото на Олимпиаде в Пекине»

Евгений Семенов, Sport24
Поделиться
Комментарии

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков поделился ожиданиями от выступления сборной России по хоккею на Олимпиаде в Пекине.

«Что же касается тех, кто поедет в итоге в Пекин в составе хоккейной сборной, то тут никаких разговоров вообще быть не может, это наша команда, наши парни, и мы будем болеть за них всей душой, так же, как и всех остальных российских олимпийцев. Лично я жду от хоккеистов борьбы за золото, уверен, что руководство федерации поставит максимальную задачу. И только турнир покажет, готовы ли мы снова стать первыми.

Не хотелось бы, чтобы эта развязка хоккейного турнира в Пекине была такой же нервной, как в Пхенчхане. Думаю, что тогда была действительно уникальная концовка финала. Пожалуй, повторения такой нервотрепки не хотели бы не только болельщики и специалисты, но и сами игроки. Совершенно валидольная развязка, но таков спорт, и это нам действительно запомнилось, это будет с нами на долгие годы. Возьмите, к примеру, ту же «Формулу-1», когда судьба такие удивительные сюжеты пишет, то это создает преимущества того или иного вида спорта», — сказал Поздняков в интервью ТАСС.

Сборная России попала в группе В вместе с командой Швейцарии, Чехии и Дании. Турнир стартует 9 февраля. Сборная России в этот день встретится со Швейцарией.

🏒 Овечкин, Панарин, Василевский? Хочешь знать, кто из наших зажег сегодня? Подпишись на наш телеграм-канал!