logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим Замятин
8 декабря 2021, Среда, 04:30

Панарин выбил 500 очков за карьеру! Русский лидер «Рейнджерс» снова не пощадил свой бывший клуб

У Хлебушка 4 очка в матче с «Чикаго»!
Поделиться
Комментарии
Getty Images

Прошло всего пару дней с тех пор, как Артемий Панарин был признан первой звездой домашнего для «Рейнджерс» матча против «Чикаго Блэкхокс». Тогда русский форвард «Синерубашечников» стал автором победной шайбы, а также сделал 2 голевых передачи. Визит в Город Ветров продолжил его впечатляющую серию: Хлебушек не только снова сыграл результативно, но и добрался до впечатляющей карьерной цифры.

500 очков — это элитный рубеж, который в истории НХЛ покорился всего 20 российским игрокам. Панарин проскочил этот путь за 457 матчей, что намного меньше, чем у Валерия Каменского (637), с которым Артемий сначала сравнялся, набрав 501-й балл, а затем и обошел. Если не случится ничего неожиданного, то уже в нынешнем сезоне Панарин обойдет и Каменского, и Александра Семина (517), а также может замахнуться на 18-ю строчку, где пока расположился Виктор Козлов (537).

Свой юбилейный балл Панарин набрал за счет передачи, выведя на чистый лед перед воротами защитника Джейкоба Трубу. Пас получился классный, эффектный и помог «Рейнджерам» обрести нужный импульс в начале матча.

Развить преимущество гости не смогли, и к концу первого периода уже уступали в счете. К счастью для «Рейнджерс», Панарин продолжал играть очень активно и в начале второй двадцатиминутки забил, реализовав большинство. Этим голом он открыл шестую сотню своих очков в НХЛ.

В середине третьего периода Артемий поучаствовал еще в одном розыгрыше большинства, который завершился голевым подправлением от Криса Крайдера. Эта шайба стала решающей для определения победителя матча.

Ну а на последних минутах матча Панарин оформил голевой дубль, отправив шайбу в пустые ворота. Это был девятый гол Хлебушка в нынешнем сезоне и его четвертое очко в этом матче.

Стоит добавить, что в середине второго периода на площадке произошел эпизод, который едва не закончился трагедией. Защитник «Рейнджерс» Джейкоб Труба применил очень жесточайший силовой прием против форварда «Чикаго» Юхара Хайры, попав плечом в голову. Умышленной грубости в том моменте не было, поскольку Хайра наклонился, смотря на шайбу, но удар был такой силы, что самостоятельно подняться хоккеист «Блэкхоукс» не смог. Со льда его унесли на носилках, а игрок находился без движения.

Согласно информации, поступившей из стана «Чикаго», Хайру отвезли в Северо-Западную больницу для обследования, но никаких подробностей о его состоянии не сообщалось.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0