logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Корнилов: «Ни Худобин, ни Радулов, ни Гурьянов не выглядят кандидатами на поездку на Олимпиаду»

Поделиться
Комментарии
Getty Images

Хоккейный эксперт Кирилл Корнилов в интервью «РБ Спорт» прокомментировал игру российских игроков «Далласа» в этом сезоне и их перспективы в сборной России на Олимпиаде в Пекине.

— Как вы считаете, появившиеся слухи об обмене Антона Худобина небеспочвенны?
— Безусловно. Появилась информация, что возобновил тренировки вратарь «Далласа» Бен Бишоп и он готовится сыграть за фарм-клуб. Также в команде есть Брэйден Холтби и мегаперспективный голкипер Джейк Эттинджер, который уже доказал, что может играть на уровне НХЛ. Поэтому боюсь, что Худобин действительно может оказаться в «Далласе» лишним. После финала Кубка Стэнли ему дали контракт на три года, как Антон этого хотел. Ведь один из лучших результатов «Далласа» в истории был во многом достигнут благодаря его игре. Но не самый удачный прошлый сезон, когда он так и не смог стать основным вратарем, плюс удачно дебютировавший Эттинджер лишили Худобина возможности получать постоянную игровую практику. Главный вопрос — какой другой клуб может им заинтересоваться? Пока ответа нет. Но Худобин по-прежнему один из самых опытных бэкапов лиги.

— С чем связаны проблемы в игре Александра Радулова в этом сезоне? Он действительно может не попасть в состав сборной на Олимпиаду?
— Из тех матчей «Далласа», которые я видел, Радулов, как всегда, выделялся своей нескончаемой энергией, постоянным желанием борьбы. Но будем откровенны, свое берут возраст и травмы. Также нет помощи партнеров: у «Далласа» команда достаточно возрастная и основные звезды — уже немолодые ребята. Сборную России трудно представить без Александра Радулова, но на флангах у команды огромная конкуренция. В последнее время игра у него начала налаживаться, однако пока трудно сказать, успеет ли нападающий набрать нужную форму к Олимпиаде. На данный момент он не является основным кандидатом в состав сборной России. Также стоит вспомнить, что Радулов несколько раз отказывался от поездки в национальную команду ранее, и это может сыграть свою роль.

— А другой россиянин из «Далласа» Денис Гурьянов может претендовать на поездку на Олимпиаду?
— Он тоже фланговый нападающий и нельзя сказать, что у него солидный опыт международных матчей. В этом сезоне Гурьянов далеко не всегда показывает свои наилучшие качества. У него бывают хорошие игры, но стабильности не хватает. С учетом того, какие крайние нападающие есть среди российских хоккеистов, ему будет проблематично бороться и даже за место в третье-четвертое звено. Поэтому, как я считаю, на сегодняшний день ни Худобин, ни Радулов, ни Гурьянов не выглядят кандидатами на поездку в Пекин. Хотя произойти может все что угодно. И непросто так тренерский штаб сборной России путешествует по США — с этими игроками должен тоже был состояться предметный разговор.

Овечкин, Панарин, Василевский! Кто из наших зажег сегодня? Рассказываем ЗДЕСЬ