logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Артем Гаев
8 декабря 2021, Среда, 04:45

Капризов корчился от боли — ему засадили клюшкой между ног! Грязная выходка немца Драйзайтля осталась безнаказанной

Кирилл ответил эффектным голевым пасом.
Поделиться
Комментарии
1
twitter.com

Российские болельщики наверняка рассматривали матч «Эдмонтон» — «Миннесота» через противостояние Кирилла Капризова с двумя лучшими бомбардирами нынешнего сезона Национальной хоккейной лиги Леоном Драйзайтлем и Коннором Макдэвидом. Увы, слишком огненной эта дуэль не получилась. На троих эти парни набрали лишь пару очков, да и те за результативные передачи.

Первым в протоколе отметился канадец — Макдэвид мог забивать сам, но в итоге ему досталась только пас на финна Йессе Пулюярви.

А уже под занавес матча Капризов отметился вот такой красивой скидкой на партнера-соотечественника Дмитрия Куликова. Защитник не в первый раз в сезоне показал, что с функциями форварда он готов справляться на отлично.

Вот собственно и все, чем удивили этим вечером главные звезды команд. Ах да, Макдэвид предпринял очередную попытку забить лакросс-гол, но куда ему до Андрея Свечникова и Матвея Мичкова?!

В итоге, канадо-немецко-русское противостояние запомнится не голевыми и результативными подвигами, а грязной выходкой Драйзайтля. Оставшись на «голодном пайке», он решил расправиться с Капризовым не самым честным способом. В одном из игровых эпизодов Леон не придумал ничего лучше, как засадить клюшкой между ног россиянину. Случайным удар никак не назовешь, а получился он очень болезненным.

Капризов еще долго корчился от боли на скамейке запасных, но судьи момент пропустили и Драйзайтля не удалил. Возможно, нападающего «Эдмонтона» оштрафуют постфактум, пока же его косвенно наказал лишь Капризов — той самой эффектной передачей на Куликова.

Матч же закончился победой «Миннесоты» со счетом 4:1, причем результат «Дикари» обеспечили себе уже к 8-й минуте. Победным стал гол Маркуса Фолиньо.

Команда Капризова лидирует в Западной конференции, а в сводной таблице лиги отстает лишь от «Флориды», «Вашингтона» и «Торонто».