logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим Замятин
8 декабря 2021, Среда, 05:30

Легендарный трюк русского хоккеиста Дацюка повторили в Америке! «Анахайм» забил после подкидки из-за ворот: видео

Это была настоящая магия.
Поделиться
Комментарии
Getty Images

За последнее время хоккейные болельщики видели уже много интересных трюков, которые стали популярны. Здесь и лакросс-голы имени Гранлунда, Мичкова и Свечникова, и буллиты без броска в исполнении Кучерова, и многочисленные сольные проходы «от берега до берега». А вот того, что продемонстрировали хоккеисты «Анахайм Дакс» в матче с «Баффало», увидеть раньше было крайне трудно.

Это был просто невероятный момент. В начале второго периода, когда счет еще был не открыт, форварды «Уток» сотворили такую красоту, которая просто обречена на бесконечные повторы и в социальных сетях, и по телевидению.

Итак, нападающий Тревор Зеграс был за воротами «Баффало», которые защищал человек по имени Укко-Пекка Луукконен. Шайба находилась у него на лезвии крюка, но вместо «банального» лакросса он сделал передачу подкидкой через ворота на пятачок. Его партнер Сонни Милано, вероятно, знал, что будет делать Зеграс, так как сориентировался мгновенно. Он не стал опускать шайбу на лед, а попытался попасть по ней с лета. Попытка увенчалась успехом, а на финского голкипера после этого гола было просто жалко смотреть.

«В нынешнем сезоне Зеграс просто фантастически играет. Он не только быстро прогрессирует, но и демонстрирует творчество, бесстрашие, смелость. Не боится пробовать что-то новое. Этого часто не хватает в современной НХЛ», — отметил обозреватель NBC Sports Адам Грец.

Другие заокеанские обозреватели назвали передачу Зеграса «лакросс-пасом».

Впрочем, абсолютно уникальным моментом этот гол в исполнении Зеграса-Милано все-таки не стал. В 2017 году подобной шайбой отметились игроки «Питтсбурга» Фил Кессел и Патрик Хорнквист.

А до этого подобные шалости позволял себе маэстро Павел Дацюк. Впрочем, его легендарный трюк голом не завершился.

А вам какой из этих голов нравится больше?

Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0