logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Артем Гаев
8 декабря 2021, Среда, 02:55

Русско-армянская драка в НХЛ! Романов уложил на лопатки Богосяна, который рвался отомстить за грубый фол: видео

Третий бой Александра в 2021-м.
Поделиться
Комментарии
twitter.com

Финалист Кубка Стэнли-2021 «Монреаль Канадиенс» переживает очень тяжелые времена. В 27 матчах нынешнего регулярного чемпионата канадский клуб победил лишь 6 раз — постфинальное похмелье получается слишком болезненным. Очередной кошмар команда пережила ранним утром среды по московскому времени.

В этот день на льду «Белл-центра» давали ремейк той самой решающей серии плей-офф — в гости к «Канадиенс» приехала «Тампа». И еще за три минуты до конца основного времени для хозяев все складывалось прекрасно: два гола в начале второго периода позволяли и вести в счете.

Но тут в дело вмешался бывший игрок «Монреаля» Кори Перри, который нынешним летом перебрался в «Лайтнинг». Команда из солнечного штата поменяла вратаря на шестого полевого вратаря, а канадский ветеран умудрился незаметно для соперника добраться от синей линии до дальней штанги и сравнять счет.

«Канадиенс поплыли и всего через 91 секунду пропустили от Ондржея Палата — за чехом не смогли угнаться двое парней в красном.

Очередной провал, последнее место в Восточной конференции и приговор для сезона уже к концу его второго месяца — «Монреаль» прямо сейчас может начинать готовиться к следующему регулярному чемпионату.

Мы же порадуемся за российского защитника «Канадиенс» Александра Романова. Во-первых, проигранный матч он закончил с «+1». Среди защитников своей команды он — лучший по показателю полезности в этой регулярке. А во-вторых, внук Зинэтула Билялетдинова сделал еще один шаг к тому, чтобы закрепиться в статусе самого жесткого русского хоккеиста НХЛ.

Яркий эпизод с его участием случился во второй двадцатиминутке. Александр жестко, а скорее, даже грязновато, встретил Энтони Сирелли, отомстить ему за это попытался американец армянского происхождения Зак Богосян. Оборонец «Тампы» налетел на Романова, попытался сходу повалить его на лед и в какой-то момент показалось, что у него это получилось. Но в последнюю секунду россиянин сумел выкрутиться и закончил короткий поединок, уложив спарринг-партнера на лопатки.

Североамериканские фанаты дружно выразили мнение, что русско-армянскую стычку полноценной дракой назвать нельзя, но судьи решили иначе, записав на счет Романова уже третий бой в этом календарном году. Добавьте сюда лидерство среди наших игроков по количеству силовых приемов и с именем «самого жесткого российского хоккеиста лучшей лиге мира прямо сейчас» все станет ясно.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ