logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Артем Гаев
7 декабря 2021, Вторник, 02:55

Овечкин поражает воображение! Русский снайпер отказался забивать ради паса на партнера, а еще положил буллит

Его «Вашингтон» — первый во всей НХЛ.
Поделиться
Комментарии
Getty Images

Все-таки Александр Овечкин проводит запредельно крутой сезон. Ладно голы и гонка за вечным рекордом Уэйном Гретцки — этого от Ови и ждали после подписания нового 5-летнего контракта с «Вашингтоном», точнее, именно для этого соглашение и было подписано. Но ведь помимо заброшенных шайб Александр находит кучу других способов удивлять всех окружающих.

Кто, например, мог представить, что в 36 лет он сможет совмещать битву за звание лучшего снайпера сезона еще и с битвой за звание лучшего бомбардира. Но вышло именно так. Помимо голов Овечкин в нынешней регулярке раздает аномальное для себя количество передач и к концу второго месяца остается единственным человеком, который бросает вызов супербомбардирам из «Эдмонтона» Леону Драйзайтлю и Коннору Макдэвиду.

Череду своих подвигов Александр Великий продолжил в игре с «Анахаймом». Уже в середине первого периода он поучаствовал в уникальном голе — после выигранного вбрасывания в чужой зоне отдал пас на Джастина Шульца, а тот вывел на пустые ворота Тома Уилсона. Красиво, но что же тут уникально? Цифры! В один момент было отпраздновано сразу три юбилея — Ови отдал 20-й ассист в сезоне и набрал 40-й результативный балл, а Уилсон забил 100-й гол в НХЛ.

Кажется, в тот момент, когда Том открывал счет, игроки «Кэпиталз» приняли единогласное решение — этим вечером они будут забивать только красиво. На старте второй двадцатиминутки Ти Джей Оши, Ларс Эллер и Карл Хагелин еще разок разорвали оборону «Дакс». Смотрим на хоккейную разновидность футбольной «тики-таки».

Ну а следом еще раз поразил Овечкин. Русский нападающий подловил ошибку соперника и вывалился на ворота «Анахайма» — казалось, никакого другого варианта, кроме разящего броска, в этом эпизоде не предусмотрено. Но великий снайпер по собственной воле отказался от очередного гола, выдержал паузу и выложил шайбу себе за спину — снова шедевр! Джон Карлсон со второй попытки не промахнулся.

Удивительно, но даже при такой вдохновенной игре «Вашингтон» не смог одержать победу в основное время: вратарю «Столичных» Илье Самсонову сильно не везло с отскоками, хоккеисты «Анахайма» тоже периодически пускались в яркий хоккейный креатив, в итоге после 60 минут на табло горели цифры 3:3.

Ничего не изменилось и после 65 минут, пришлось бросать буллиты. Там «Вашингтон» оказался на волоске от поражения, но Овечкин спас команду удачной попыткой, а Карлсон принес ей победу. Ови продолжает поражать воображение фанатов и журналистов, а его клуб поднимается на первую строчку во всей лиги. «Кэпиталз» зарубятся за Президентский кубок?

Овечкин, Панарин, Василевский! Кто из наших зажег сегодня? Рассказываем ЗДЕСЬ