logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим Замятин
5 декабря 2021, Воскресенье, 02:55

Овечкин швырнул шайбу со скоростью 138 км/ч! У великого русского снайпера уже 750 голов, рекорд Гретцки все ближе

Ови выбил голевую двадцатку в 17-й раз в своей карьере.
Поделиться
Комментарии
1
Getty Images

Александр Овечкин постепенно приближается к снайперскому рекорду Уэйна Гретцки для всех времен и народов. В домашнем матче против «Коламбус Блю Джекетс» капитан «Вашингтона» отметился очередными «мильными камнями» — значимыми цифрами, которые обозначают очередное продвижение в исторических списках лучших из лучших.

Точный бросок Овечкина в дальний угол в начале второго периода означал, что россиянин забросил 750 шайб в регулярных чемпионатах НХЛ. Только Гретцки (894), Горди Хоу (801) и Яромир Ягр (766) забили больше, а быстрее до своей 750-й шайбы добрался только Уэйн (на 199 матчей меньше, чем потребовалось Овечкину). Ворота «Блю Джекетс» в этой встрече защищал Даниил Тарасов, для которого это был второй старт в карьере, и остановить выстрел Ови у него шансов не было — по данным, которые предоставила телекомпания NBC Sports, шайба после кистевого броска Овечкина полетела со скоростью 138 км/ч.

К слову, Гретцки за свою карьеру забивал 156 разным голкиперам. Тарасов стал 152-м вратарем, который пострадал от действий Овечкина, но ни Уэйн, ни Александр не стали рекордсменами в этом деле. Больше остальных вратарей обижал Ягр, который забивал в ворота 178 голкиперов — недаром знаменитый чех играл в НХЛ так долго.

Эта же шайба стала 20-й для Овечкина в нынешнем сезоне — данного рубежа он достиг в 17-й раз подряд. Больше, чем Ови, голевую двадцатцатку выбивал Брэндан Шэнахэн (19 раз) и все тот же Хоу (22 раза).

«Это просто потрясающе. Даже когда волосы Овечкина поседели, он совершенствуется и улучшает свою игру. Даже несмотря на возраст, он просто процветает на льду. Он должен считаться главным претендентом на «Харт Трофи» как самый ценный игрок НХЛ», — отметил обозреватель Washington Post Барри Сврлюга.

«В каждом сезоне есть такие моменты, когда Ови играет просто на другом уровне, на который всем остальным не добраться. Он просто командует шайбой. Когда он находится на льду, то старается все изменить. Он создает моменты сам, а не ждет, когда ему сделают передачу», — сказал нападающий Ти Джей Оши.

«Овечкин делает в зоне атаки намного больше, чем просто забивает голы. Он действует очень умно. Это происходило постепенно, но в нынешнем сезоне все выглядит по-другому. Теперь он очень умный игрок, который читает игру», — сказал генеральный менеджер «Кэпиталз» Брайан Маклеллан.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0